Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Берлин

Дворцовая площадь, Дворцовый мост, Девичий мост


    


Дворцовая площадь, Schloßplatz

Дворцовая площадь находится на музейном острове, место примечательно современным простором, а также близостью музеев и улицы Унтер-ден-Линден. Название Дворцовая площадь осталась от Дворца, который здесь находился ранее.

Берлинский Городской дворец

Berliner Stadtschloßбыл снесён в 1950 году, с 1918 года в нем находился музей и общественные организации. Во время второй мировой войны дворец сильно пострадал, однако в полуразрушенном состоянии простоял еще 5 лет. В настоящий момент ведётся строительство или восстановление дворца с его фасадами. Отметим что городской дворец представлял собой одно из лучших зданий в Берлине с уникальной архитектурой в стиле немецкого скромного барокко, интерьеры дворца также считались одними из лучших в Германии. Перед стройкой сейчас находится знаменитый фонтан Нептун, который направлен своими выпирающими композициями на окна спальни Августы Виктории, которая хотела развернуть фонтан к себе задом

Сейчас главной архитектурной доминантой площади является стройка на месте Дворца Республики, который был построен в 1976 году, впрочем Дворец республики не был самым худшим архитектурным решением застройки восточного Берлина, был облицован красивым белым камнем с золотыми окнами. Дворец был снесён якобы по причинам влияния на людей вредных строительных материалов, однако на самом деле точно по такой же технологии построен весь город.

Дворцовый мост, Шлосбрюкке

Schloßbrücke еще один красивый мост в Берлине, который соединяет Музейный остров с Фридрихсвердер. Построен в 1824 году в дизайне известного архитектора Карла Фридриха Шинкеля на месте старого деревянного собачьего моста. Мост украшают сейчас красивые скульптурные композиции, которые заблаговременно вывезли из Берлина на хранение во время второй мировой войны, сам же мост не сильно пострадал в отличие от других мостов города, впрочем он и не имел стратегического наступательного значения и не был взорван Гитлером. В 1952 году мост отреставрировали и поставили скульптуры на место. Долгое время напротив моста находилось внушительное здание министерства иностранных дел ГДР, которое было снесено в 1996 году.

Девичий мост, Юнгфернбрюкке

Jungfernbrücke это соседний мост возле Дворцового, он же самый старый мост современного Берлина и единственный разводной мост, перекинут через улицы Обервассерштрассе и Фридрихсграхт. Мост был построен на рубеже 12 и 13 веков в виде деревянного моста, в 1798 году мост стал железным. Сейчас это туристическая достопримечательность со множеством историй и предположении по поводу названия Моста.




Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты