Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Берлин

Инвалидское кладбище, Invalidenfriedhof, Французское кладбище, К последней инстанции, Zur letzten Instan


    


Инвалидское кладбище, Invalidenfriedhof

Данное кладбище представляет собой памятник архитектуры и расположено недалеко от улицы Шарнхорстштрассе в самом центре Берлина. Кладбище впервые появлюсь возле Дома инвалидов для участников Силезских войн.

Французское кладбище, Französischer Friedhof

Является частью кладбища Доротеенштадта и Фридрихсвердера и представляет собой памятник архитектуры 18 века, здесь нашли свой покой философ Карл Мишле и актёр Людвиг Девриент.

К последней инстанции, Zur letzten Instan

Старейший ресторан в Берлине по адресу Waisenstraße 14-16 недалеко от выхода из станции метрополитена под названием «Клостерштрассе», здание построено в 1560 году, ресторан открылся в 1620 году. Существует несколько версий названия, которые прижились в 1924 году, поблизости находился суд, в котором долгие годы спорили два фермера, но прийти к общему соглашению они смогли только в баре за бокалом пива. Второй вариант — это близлежащее кладбище, вывод очевиден. Интерьер ресторана стандартный для немецких пивных с народным колоритом. Гостям из России и Украины это место будет привлекательно и по причине проходивших тут съёмок сериала «Семнадцать мгновений весны» —со сценами ужина пастора Шлага и Штирлица, однако для фильма тут весело другое название «Zum groben Gottlieb» странная вывеска «У грубого Готлиба», а в 2003 году здесь проходил официальный ужин гостя из Франции Жака Ширака и Бундесканцлера Герхарда Шрёдера.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты