Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Берлин

Церковь Примирения, Церковь Святой Марии, Церковь Святой Софии, Ционскирхе


    


Церковь Примирения, Versöhnungskirche

Построена в 1892 году, название символизирует примирение с Богом и мир в душе прихожан. Во время Второй мировой войны была разрушена, в 1950 году восстановлена, но с 1961 года перед ее фасадом протянулась Берлинская стена, данный участок получил название полосы смерти, из-за того что здесь на нейтральной стороне расстреливали восточных перебежчиков. Versöhnungskirche стала символом разделения Берлина и Германии. За четыре года до падения социалистического режима власти ГДР взорвали церковь, спустя несколько десятилетий в 2000 году часовню выстроили заново, в ней нашли свое место некоторые элементы внутреннего убранства и статуя Христа.

Церковь Святой Марии, St. Marienkirche Berlin

Мариенкирхе по некоторым данным самая старая церковь Берлина, расположена на Карла Либкнехта, построена к 1290 году, в 1666 году колокольня была перестроена в барочном стиле, в 1790 году получила элементы готики. После уничтожения во второй мировой войне церковь была восстановлена в 1970 году. Сейчас церковь смотрится довольно странно на фоне современной окружающей застройки, поблизости находится Красная ратуша ещё одно исключение в средневековом стиле, которое сохранилось в центре Берлина. На стенах башни в церкви можно найти редкую фреску Пляска смерти, нарисованную в 1484 году. Обязательно сходите на концерт органной музыки, когда-то здесь играл на органе Бах, прихожане получают ноты музыкальных произведений и тексты речи пастора, очень трогательное мероприятие.

Церковь Святой Софии, Sophienkirche

Софиенкирхе старейшая церковь в Берлине которая выполнена в стиле барокко и названа в честь королевы Софии Луизы. Церковь чудом уцелела вовремя второй мировой войны. Внутри красивые интерьеры, которые можно увидеть только в среду вечером и в воскресенье. Расположена по адресу Grosse Hamburgerstrasse 31. 

Ционскирхе, Zionskirche

Церковь построена с 1866 по 1873 году на пресечении трех важных путей в Берлине и названа в честь холма в Иерусалиме Сион. Отметим что из-за стратегического положения алтарь церкви находится не на востоке, а на севере, фасад выходит на просторную площадь Ционскирхплатц и видна с улиц Ветераненштрассе, Грибеновштрассе и Ционскирхштрассе. Во время второй мировой войны церковь сильно пострадала, ничто ценное внутри не сохранилось. Реставрация была произведена лишь в 1988 году, после объединения Германии работы по восстановлению храма были продолжены, процесс должен закончиться в 2015 году. Тем не менее внутри очень скромно, что создает большой контраст с просторным интерьером. Церковь прославилась антинацистским сопротивлением Дитриха Бонхёффер, который был казнен 9 апреля 1945 года в концлагере Флоссенбюрг перед наступлением советских войск. Рекомендуем подняться на обзорную площадку церкви после 12 часов в воскресенье откуда отрывается вид на центр Берлина и на красивые своды потока Ционскирхе.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты