Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Берлин

Шёнхаузер-аллее, Schönhauser Allee и Дворец Шёнхаузен, Schloss Schönhausen


    


Шёнхаузер-аллее, Schönhauser Allee

Самая интересная улица в районе Пренцлауэр-Берг, которая прошла от округа Панков к Шёнхаузским воротам. Собственно говоря, улица появилась в 1841 году, она вела из Двореца Шёнхаузен в центр Берлина. На пути аллеи Вы увидите Гефсиманскую церковь и Церковь Благословения, сюда можно легко доехать на метро по линии U2 до станции «Зенефельдерплац». Шёнхаузер-аллее привлекает обилием магазинов, ресторанов, кинотеатров, к примеру, тут примечателен Торговый центр «Аркады» и Кинотеатр «Колоссеум». Под эстакадой метро находится «Коннопке-имбис» популярная в Берлине уличная закусочная, история которой начинается с 1930 года, где продают горячие сардельки с соусом карри. Всего на Шёнхаузер-аллее имеется четыре станции метро, которое проходит по эстакаде «Шёнхаузер-аллее», «Эберсвальдер-штрассе», «Зенефельдерплац» и «Роза-Люксембург-плац». Примечательны оживлённые перекрёстки, например «Угол Шёнхаузер» место пересечения с Данцигер-штрассе и перекрёсток с Паппельаллее. 

Дворец Шёнхаузен, Schloss Schönhausen

Барочный дворец в пригороде Берлина постройки 1664 года в голландском стиле, позже дворец несколько раз перестраивался, у его ног появился прекрасный сад. Во время второй мировой войны дворец не сильно пострадал, сразу после войны он был передан советским войскам, которые здесь утроили офицерский клуб, с 1949 по 1960 год дворец стал резиденцией президента ГДР Вильгельма Пика, здесь принимали высоких гостей в том числе Хрущева, Хо Ши Мина, Фидель Кастро, Индира Ганди и Горбачева. В настоящий момент это музей роскоши эпохи Елизаветы Кристины с исторической мебелью.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты