Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Берлин

Цитадель Шпандау, Spandau город и крепость


    


Шпандау до 1920 года являлся самостоятельным городом, сейчас это один из административных округов Берлина. Шпандау появился в 8 веке на пресечение рек Шпрееи Хафель, в 1156 году здесь появилась одноимённая крепость, вокруг корой со временем построили город. Первая мировая война принесла городу рассвет военной промышленности. После второй мировой войны город перешел к французским военным в его тюрьме содержались взаперти нацистские преступники. Интересно что с 1966 по 1987 года в тюрьме сидел единственный заключенный Рудольф Гесс бывший заместитель Гитлера по партии с 1933 по 1941 годы, обергруппенфюрер СС и обергруппенфюрер СА, после его смерти тюрьма была снесена.

Цитадель Шпандау, Zitadelle Spandau

Считается что Цитадель Шпандау Spandau Citadel наилучшим образом сохранилась как пример крепостей эпохи Возрождения в Европе. Построена с 1559 по 1594 годы на месте римской крепости по проекту итальянских архитекторов Франческо Киарамелла де Гандино и Рохус цу Линар. Крепость имеет четырёхугольную форму размерами 195 на 208 метров с круглой башней Юлиуса, по периметру крепость ограждена водой. Сейчас тут находится Городской исторический музей военного оружия и экспозиция об истории крепости и военных достижений германцев. Часть музея посвящена самому городу Шпандау, Вы увидите примеры средневекового оружия, археологические находки, предметы кузнечного искусства, выставку современного искусства и галерею немецкой гравюры. Во время войны в цитадели находились лаборатории по разработке химического оружия и отравляющих газов, однако в такие места доступ туристов до сих пор закрыт. Внутри крепости находится театр.

Обязательно поднимитесь на крышу башни откуда отрывается вид на город Шпандау, лучшее время для осмотра красоты — это закат солнца. Цитадель работает без выходных, посетить ее можно даже первого января, доступна прогулка по крепостным стенам цитадели. Крепость находится в 350 метрах от станции метро Zitadelle U Bahn. Сам город очень дешевый по сравнению с Берлином, однако рестораны и кафе внутри цитадели очень дорогие и рассчитаны на иностранных туристов. С 2013 по 2014 годы в цитадели приводились реставрационное работы, что могло повлиять на качество отдыха и удовольствия от экскурсий в эти годы.




Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты