Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Мекленбург — Передняя Померания

Мекленбург — Передняя Померания


    


Мекленбург — Передняя Померания - самая малонаселённая земля в Германии со столицей в городе Шверин, в составе находится Западная (Передняя) Померания и Мекленбург. Земля выходит к Балтийскому морю, при этом здесь бесчисленное множество озер, что значительно оживляет местность с замками на островах и роскошными парками, и садами. Типичный и самый яркий пример это Шверинскйи дворец.

В Мекленбург — Передняя Померания 3 национальных парка и 270 природных и ландшафтных заповедников. Крупнейшим городом является Росток с населением в 201700 человек, далее идет Шверин 96000 человек. Регион с давних времен был населён славянами, само название Померания пошло от Поморяне и Поморские славяне. Этот регион держится на сельском хозяйстве и производстве строительной техники, полная противоположность инновационному Мюнхену или Гамбургу. Можно вспомнить слова Бисмарка: «Если мне предстоит пережить конец света, то я предпочту уехать в Мекленбург, потому что здесь все происходит на сто лет позже».

Как добраться в Мекленбург — Передняя Померания 

Главный международный аэропорт этой земли находится в Ростоке, в крайнем случае можно долететь в Берлин или Гамбург, а оттуда на поездах которые ходят чрез час. Так из Берлина в Росток 3 часа в пути, из Гамбурга 2 часа, в Шверин 1 час. В порт Росток приходят паромы и круизные корабли из ШвецииФинляндии и Дании.

Погода и климат в Мекленбург — Передняя Померания 

Климат морской умеренный, север Германии как Вы понимаете не такой жаркий, летом днем максимально 22 градуса, зимой около 0. Перепад суточных и годовых температур не так велик. Лучшее время для путешествия по земле это июль и август.

Экскурсии и достопримечательности в Мекленбург — Передняя Померания 

Главный интерес представляет Шверинский замок Schweriner Schloss, который находится в самом центре Шверина на дворцовом островке и соединим двумя мостами с городом, в настоящий момент это главная экскурсионная программа посещения города и место заседания ландтага Мекленбурга — Передней Померании. На месте дворца в былые времена стояла крепость славян, была построена в 965 году и ее место занял дворец, который строился с 1845 по 1857 годы. Кроме того, в Шверине находится интересный Государственный художественный музей с голландской и фламандской живописью 17 века. В городе Нойбранденбург Neubrandenburg сохранилась крепостная стена старого города с роскошными Трептовскими ворота и готической церковью Marienkirche St. Mary's Church с современным интерьером внутри.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты