Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Мекленбург — Передняя Померания

Варнемюнде


    


Warnemunde - курортный пригород города Росток на берегу Балтийского моря, примечателен песчаным пляжем, который является также и самым широким пляжем Германии, здесь же проходит фестиваль парусных кораблей «Hanse Sail».

Как курортная местность Варнемюнде стал набирать обороты лишь с конца 19 века, до этого момента он служил в оборонительных целях для более крупного соседнего города Росток, в настоящий момент население Варнемюнде 8200 человек.

Как добраться до Варнемюнде

Довольно легко прилететь в международный аэропорт Ростока, также идет метро S-Bahn от железнодорожного вокзала с 1 и 2 пути. Из самого города Росток идет шоссе на Варнемюнде An der Stadtautobahn.

Погода и климат в Варнемюнде

Океанический климат. Температуры в июле и августе доходят до 22 градусов, зимой около 0, снежный покров не постоянный. Осадки равномерно распределены между 12 месяцами года, впрочем вероятность дождя все же выше именно летом, однако количество солнечных дней в летние месяцы на порядок выше чем зимой.

Экскурсии и достопримечательности Варнемюнде

На набережной Варнемюнде находятся два очаровательных строения, первое это старый маяк постройки 1897 года, и второе строение удивительно красивое времён ГДР под названием Чайник с изогнутой крышей напоминающей ракушку. Ракушка в настоящий момент это рестораны и магазины. Пляж и набережная Варнемюнде до 3 километров в длину, это великолепное место для неспешных прогулок, поездок на велосипеде, ветреная погода идеальная для серфинга и запуска воздушных змей. На закате солнца здесь отрывается замечательные виды на марину. Также прогуляться можно по Старой реке Alter Strom вдоль лодок и яхт. Alter Strom улица для шопинга, Старый канал находится поблизости от терминала куда прибывают круизные лайнеры, рестораны в основном предлагают морепродукты и жареный картофель, улица застроена деревянными домами. Обратите внимание, что в Варнемюнде полное засилье скандинавских туристов, что обозначает более высокие цены на все

Пляж Варнемюнде, Warnemunde Beach

Пляж хоть и песчаный, но с камнями в море водоросли отчего оно кажется грязным, июнь месяц очень холодный, но цены уже высокие, купаться и загорать можно в июле и августе. Лежак с закрытой конструкцией от ветра и дождя стоит 10 евро в день. Возле маяка сосредоточено большое количество баров и общепита, одним из главных развлечений на пляже является осмотр проходящих больших лайнеров. Имеется вся необходимая инфраструктуры включая туалеты и душ.

Leuchtturm Warnemunde

На пляже возле торгового центра ракушки находится красивый маяк, на который можно подняться и осмотреть все вокруг с высоты. Маяк впервые открылся в 1899 году, чтобы поднять наверх необходимо заплатить 5 евро с человека.

Warnemunde Church

Церковь находится по адресу Kirchenstrasse 1B, каменная готика снаружи выглядит как новостной, но на самом деле ей уже полтора века, внутри находится мебель и части декора, которые сохранились от предыдущей церкви 15 века.

The Mollie Steam Train

Город Бад-Доберан и Росток соединяет детская железная дорога, на центральный вокзал Росток можно доехать за четверть часа, кроме того поезд ездит в курортный поселок Хайлигендамме, который постоянно спит и в Куелунгсборн, который более оживлён своими ресторанами и причалом для яхт. Стоимость проезда чуть больше 10 евро. Дорога займет полчаса, за это время Вы преодолеете 12 километров.

Warnemunde Kur Park

Городской парк находится по адресу Schulstrasse 10, ничего такого особенного тут нет, имеются площадки и скамейки для отдыха.

Отели Варнемюнде

Hotel Neptun крупная современная коробка гостиницы на пять звезда на самом пляже по адресу Seestrasse 19, стоимость стандартного двухместного номера в пик сезона от 250 евро. Из номеров на верхних этажах открывается вид на марину и заводы города.

Yachthafenresidenz Hohe Dune еще одна гостиница на пять звезд по адресу Am Yachthafen 1-8, напротив причала для яхт на набережной, стоимость стандартного номера от 170 евро в день, у ресторана Der Butt при гостинице имеется одна звезда от Мишлен, завтрак стоит 20 евро.

Это самые дорогие гостиницы Варнемюнде, туристы могут выбрать и более экономные домики без обслуживания.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты