Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Мекленбург — Передняя Померания

Росток


    


Rostock - самый большой город в земли Мекленбург — Передняя Померания, крупнейший порт ГДР до 1990 года. Сам город не сильно привлекателен для иностранных туристов и не имеет особо значимых достопримечательностей.

Погода и климат в Ростоке

Здесь морской умеренный климат с температурами летом до 23 градусов тепла, в зимнюю пору около 0. Осадки наиболее вероятны с июня по конец сентября, но количество солнечных дней летом все же больше чем зимой. Лучшее время для поездки в Росток это июль и август.

Экскурсии и достопримечательности Ростока

Истерическим центром города является Новая рыночная площадь Neuer Markt с ратушей в готическом стиле, которая была построена в 18 веке. На улице Große Wasserstraße поблизости от ратуши находится еще один интересный дом Керкхофа которой был построен в 15 веке.

Церковь Св. Марии, Мариенкирхе Marienkirche

Церковь St. Mary's Church расположена на Ziegenmarkt, выполнена в 13 веке в кирпичной готике, интерьер представляет собой барокко и в целом смотрится довольно шикарно как для северной Германии с ее аскетическим стилем жизни. Во время второй мировой войны церковь была наполовину разрушена. В интерьере Мариенкирхе можно найти астрономические часы 1472 года.

В центре города находится главная пешеходная улица Kröpeliner Straße, которая проходит от Новой рыночной площади в Крепелинер Тор к крепостным воротом горда, на улицу выходит здание университета и фонтан жизни Brunnen der Lebensfreude. В задании бывшего монастыря Святой Екатерины находится академии музыки и театр города Росток.

Церковь Св. Николая которая была восстановлена после войны используется в виде выставочного центра и концертного зала с великолепной акустикой. Также в Ростоке сохранились четыре городских стены. За покупками и шопингом в Ростоке лучше сразу отправляться на улицу Kröpeliner Straße. Для прогулок вечером можно выбрать набережную Stadthafen, которая  идет параллельно улице Am Strande. Отсюда можно отправиться на курорт Варнемюнде или посмотреть, как выглядели раньше корабли, в некоторых из них устроены музеи. Поблизости от Ростока находится курортный городок Варнемюнде с большим пляжем и курортными гостиницами.

Отели Росток

В целом отели в Росток довольно дешевые, по крайней мере это сильно заметно по сравнению с ближайшим курортным поселком без лишней роскоши Варнемюнде.

Двухместный стандартный номер в Ростоке может стоить в пик сезона максимум 100 евро в день. Отметим шикарный отель Radisson Blu Hotel на Lange Strasse 40 в центре города, бутик отель TRIHOTEL am Schweizer Wald на Tessiner Strasse 103 поблизости от небольшого парка и гостиницу InterCity Hotel Rostock на Herweghstrasse 51.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты