Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Мекленбург — Передняя Померания

Шверин и Шверинский замок


    


Schwerin - столица земли Мекленбург — Передняя Померания в Германии, количество жителей около 92000 человек.

Как добраться в Шверин

Можно прилететь в международный аэропорт Расток или в Гамбург, железнодорожная станция города Schwerin Hbf находится на Grunthalplatz и связана электричками со всеми населёнными пунктами земли Мекленбург — Передняя Померания, также можно доехать в Гамбург за полтора часа, в Росток ехать на поезде 1 час. Напротив железнодорожного вокзала находится автовокзал Шверина. На земле Мекленбург — Передняя Померания хорошо развит водный транспорт в летнее время можно совершить экскурсию на кораблике.

Городской транспорт в Шверине

Через ратушную площадь ходит туристический трамвай, которой пробежится про всем достопримечательностям города, кроме трамваев тут имеются и автобусные маршруты. Исторический центр довольно компактный и его осмотреть проще пешком.

Рестораны и кафе в Шверине

Все они находятся вблизи туристических троп, а это пешеходная улица Мекленбургштрасс, Пушкинштрассе и площадь где находится рынок.

Экскурсии и достопримечательности Шверина

Шверинский замок, Schwerin Castle

Schweriner Schloss резиденция главы Мекленбургского дома находится на дворцовом острове. Подход ко дворцу обеспечивается со стороны двух мостов, сам же дворец построен с 1845 по 1857 годы архитектором Георгом Адольфом Деммлером и соединил в себе множество стилей, однако единым для него является романтизм с намеком на Нойшванштайн, с этой точки зрения замок Шверина часто называются Нойшванштайн севера Германии. Первоначально на месте замка в 973 году стояла славянская крепость форт, с тех времен крепость многократно преставилась постепенно теряя свое оборонительное назначение, пока не был выстроен замок похожий на замки из долины Луары во Франции. В 1913 году замок успешно сгорел, до 1948 года замок служил музеем после чего он являлся колледжем для воспитателей детских садов с 1952 до 1981 года, во время второй мировой войны замок не сильно пострадал.

Внутри замка работает музей с коллекцией Майсенского фарфора, Галерея предков, Игровая комната, заслуживает отдельного внимания Трон великого князя и Оранжерея. Шверинский замок наверное, самое интересное место в северной Германии, пожалуй единственный обязательный пункт в этом путешествии. В идеальном стоянии находится не только богатые царские интерьеры, но и красивый сад с водоемами, каменный грот, мостики, клумбы с цветами, причудливые скульптуры. Вход в замок платный 4 евро, если хотите все это фотографировать, то необходимо доплатить еще 3 евро. Шверинский замок находится в пяти минутах ходьбы от рыночной площади и кафедрального собора.

Кафедральный собор Шверина, Schwerin Cathedral

Огромное кирпичное здание, одно из крупнейших в готическом стиле в Германии, построен в 1260-1416 годах в неготическом стиле, до этого момента на месте собора находилась романская церковь, которая в свою очередь была построена в 1171 году, высота башни 117,5 метров. Интерьер красиво оформлен в неоготическом стиле, имеется пять колоколов один из которых весом в 4,8 тонны, также здесь примечателен орган, который можно послушать по воскресеньям. Вход в церковь бесплатный, для того чтобы подняться на колокольню и осмотреть площадь, озера и замок с высоты необходимо пожертвовать всего 2 евро.

Шверинская ратуша, Schweriner Rathaus

Ратуша города Шверин находится на рыночной площади, первоначально построена в готическом стиле со шпилем в 1338 году, сгорело в 1558 году, после чего была перестроена в стиле ренессанс, можно предположить, что окончательный результат не так впечатляет как историческая готика.

Кроме того, в Шверине заслуживает внимания Дом Деммлера, колонна победы со скульптурой Мегалополис, Памятник Фридриху Францу II, задние Арсенала, здание Кукольного театра. Также в Шверине имеется красивая Paulskirche церковь Пауля и Шельфовая церковь св. Николая.

Погулять можно в зоопарке на Besuchereingang Crivitzer Chaussee, заслуживает внимания для прогулок остров Канинхенвердер по середине Шверинского озера, а на южном берегу Шверинского озера находится курорт Циппендорф. Стоит подняться на Шверинскую телевизионную башню на Hamburger Allee 72-74, высота обзорной площадки и ресторана 100 метров.

Музеи Шверина

Музей под открытым небом Шверин-Мюсс (Freilichtmuseum Schwerin-Mueß), Шверинский технический земельный музей (Technisches Landesmuseum Schwerin), Государственный художественный музей Шверина (Staatliches Museum Schwerin), Музей замка (Schlossmuseum), Дом Шлезвиг-Гольштейн (Schleswig-Holstein-Haus), Обсерватория и планетарий (Sternwarte und Planetarium).



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты