Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Рейнланд-Пфальц

Трир


    
Трир


Trier — так называемый Северный Рим, возможно самый старый город на территории современной Германии, основанный Октавианом Августом римским императором в 15 году до нашей эры. Просто ошеломляют римские ворота Porta Nigra или Черные ворота, одни из четырех ворот крепостной стены старого города с пилястрами внутри и колоннами снаружи, самые большие и хорошо сохранившиеся ворота за пределами Италии. Кроме того, о римлянах напоминает римский мост и императорские термы.

Трирский собор Святого Петра удивляет своей воздушностью и одновременно укреплёнными оборонительными стенами. На фоне черных ворот контрастирует розовый дворец курфюрстов с крыльями в стиле рококо и ренессанс.

Как добраться в Трир

Ближайший международный аэропорт находится в Франкфурт-Хан возле Кобленца, впрочем ехать в Трир или Кобленц в обоих случая одинаково, около одного часа. За 40 минут на автобусе или автомобиле можно приехать из аэропорта в Люксембург. В одном часе езды находится аэропорт города Саарбрюккен, в двух часах аэропорт ФранкфуртаКельна и Бонна.

На поезде в Трир можно легко также добраться из ближайших городов Кельн, Саарбрюккен и Люксембург.

Транспорт в Трире

Главным общественным транспортом в Трире является автобус и велосипед. Минимальная разовая поездка на автобусе стоит 1,6 евро, проездной на день 4,5 евро. Автобусы отходят в основном от центрального железнодорожного вокзала, там же и прокат велосипедов. Центр Трира компактный и заслуживает пешеходного путешествия.

Погода и климат в Трире

Умеренный континентальный климат с температурами в 24 градуса летом днем и небольшими заморозками зимой. Лучшее время для посещения экскурсий это два последних месяца лета.

Экскурсии и достопримечательности Трира

Порта Нигра, Black Gate (Porta Nigra)

Чёрные ворота в Триере самые большие и наиболее хорошо сохранившиеся античные ворота во всём мире, возможен подъем на башню на платной основе, внутри сохранилась резьба по камню. К воротам можно дойти пешком за 10 минут от железнодорожного вокзала, посещение ворот и музея 9 евро с человека, осмотр снаружи не даст такого впечатления как заход внутрь и подъем на четвертый этаж с которого отрывается вид на дорогу переходящую в рыночную площадь. Не забудьте взять с собой фотоаппарат, в ночное время ворота красиво подсвечиваются. В целом ворота сильно удивляют путешественников, которые насмотрелись в Германии автобанов, европейских городов с романскими и готическими соборами, и когда они видят черные от времени античные ворота, то это становится просто шоком, такое ожидаешь увидеть в южной Европе или в северной Африке, но не в центре Германии. Создаётся впечатление, что вот откроется лазурное средиземное море за поворотом, но нет.

Порта Нигра, Black Gate (Porta Nigra)

Кафедральный собор Трира, St. Peter's Cathedral (Dom)

Расположен на Domfreihof 2. Интерьер ошеломляет своей красотой и разнообразием, барочный орган больше похож на декорированную космическую ракету, внутри собора находится хитон Христа привезенный Св. Еленой из Палестины. Доступ, к которому открывается несколько раз в году без повода и предварительного уведомления, поэтому увидеть его очень сложно если Вы постоянно не проживаете в Трире. Вход в собор бесплатный.

К сожалению, более поздние постройки бросают тень на собор и нет такой точки, с которой откроется вся его красота.

Собор начали строить в 320 году, в 882 году был разрушен норманнами и в 1196 году снова восстановлен. Во время второй мировой войны собор был сильно поврежден, восстановление проходило до 1974 года. В 13 веке интерьер в романском стиле был заменён на роскошный барокко с резным алтарем, обновлен был также в 1910 году, в 1974 году был реконструирован орган. Главным сокровищем собора является Риза Господня бесшовный хитон, полученный по жребию одним из воинов, бывших при распятии Иисуса Христа, сандалия и гвоздь Святого Андрея Первозванного, в ризнице находятся часть цепи, которой был скован Апостол Петр.

Кафедральный собор Трира, St. Peter's Cathedral (Dom)

Church of Our Lady (Liebfrauenkirche)

Старейшая готическая церковь Европы расположена на Liebfrauenstrasse 2 поблизости от кафедрального собора, строительство стартовало в 1230 году и завершено в 1260 году, на протяжении веков менялась только крыша и шпиль, большой урон был нанесен как Вы и понимаете во время второй мировой войны. В 1951 году церковь была остановлена и получила статус базилики, в 1986 году Liebfrauenkirche внесена в список Всемирного культурного наследия. Внутри прекрасный готический интерьер немного более скромный чем в соседнем кафедральном соборе, также заслуживает на внимание игра на органе, кстати витражи в Liebfrauenkirche впечатляют больше чем витражи в Кафедральном соборе Трира.

Evangelical Lutheran Church

Исключительно масштабная постройка, которая сильно впечатляет своими размерами. Внутри кроме голых стен и современных светильников спускающихся с деревянного потолка ничего нет. Впрочем, тут великолепная акустика, церковь работает как концертный зал.

Колонна Святиой Марии, St Mary's Column

Колонна Святиой Марии расположена на самой высокой точке скалы на другой стороне реки Мозель Auf der Juengt. Колонна видна со всей округи и любой точки Трира, это и не удивительно так как она является самым высоким местом в городе. В вечернее время красиво подсвечивается, рекомендуем подняться на гору к ее обзорной площадке с которой открываются потрясающие виды на старый город и окрестности.

Развалины римских термов, Imperial Roman Baths (Kaiserthermen)

Руины римских терм находятся на Weimarerallee, чем-то напоминают подобное строение в Арле, впрочем римские термы в Риме лучше сохранились, тем не менее это обязательный пункт на пути осмотра достопримечательностей Трира. Вход платный, 3 евро с человека. Римские бани находятся в 20 минутах ходьбы от главного туристического офиса и Черных ворот.

Развалины римских термов, Imperial Roman Baths (Kaiserthermen)

Amphitheater, амфитеатр в Трире

Амфитеатр находится на Olewiger Strasse/L143. Тут легко представить себе сражающихся гладиаторов, Амфитеатр огромный, однако его посадочные места покрыты земле и травой, концертная или театральная площадка находится на поле боя. Туристов, которые уже побывали в римском Колизее данное место разочарует, тем не менее вход платный, 2 евро.

Kornmarkt

Фонтан на рыночной площади, хорошее место для отдыха и необыкновенных фотографий. Kornmarkt считается самым красивым фонтаном в Германии в стиле рококо

Rokoko-Palais der Kurfürsten, дворец курфюрстов

Дворец курфюрстов находится на Liebfraustraße в окружении прудов и садов, архитектура дворца сильно отличается от остальной архитектуры города.

Hauptmarkt, рыночная площадь

Центральное место отдыха и прогулок в городе Трир. Возьмите с собой фотоаппарат, захочется сделать много снимков. На площадь выходят практически все достопримечательности города, тут же кафе, рестораны, сувенирные магазины, летом продают цветы, к зиме стартует рождественская ярмарка.

Музеи Трира

Посетите музей дом Карла Маркса, Этнологический и музей под открытым небом Roscheider Hof в пригороде Конц, Музей игрушек, Музей епархии Трира, отображает также многочисленные римские артефакты Bischöfliches Dom- und Diözesanmuseum, Музей истории города Трир Stadtmuseum Simeonstift и археологический музей Rheinische Landesmuseum Trierдля римского периода в Государственном музее Трира.

Отели Трира

Поблизости от Черных ворот находится отель Mercure Hotel Trier Porta Nigra по адресу Porta Nigra Platz 1, выберите номер с видом на ворота, стандартный двухместный номер может стоить не дороже 100 евро в стуки. Очень популярен отель Park Plaza Trier на Nikolaus-Koch-Platz 1, Nells Park Hotel на Dasbachstr. 12, Berghotel Kockelsberg на Kockelsberg 1, Hotel Deutscher Hof на Sudallee 25, Hotel Villa Hugel на Bernhardstrasse 14, Kessler на Brückenstrasse 23 и Hotel Zur Post на Ruwerer Strasse 18.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты