Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Рейнланд-Пфальц

Кобленц и Немецкий угол Castrum ad Confluentes


    


Koblenz или Coblence — крупный город в земле Рейнланд-Пфальц с населением в 108000 человек. Город был основан Юлием Цезарем в 55 году до нашей эры и начал свою историю с постройки моста через реку Рейн, позже тут разбили военный лагерь «Укрепление возле слияния рек». Кстати руины римского моста постройки 49 года нашей эры до сих пор сохранились, при этом были призваны охранять мост два замка от набегов германских племен, тем не менее они его не уберегли и в 259 году франки его разобрали по кирпичикам. Другой веской римской достопримечательностью являлся храм Меркурия, простоявший в целости и сохранности до 5 века.

Церковь Богоматери построена с 12 по 15 век на самом высоком холму Кобленца, со временем римские очертания сменились готикой, а далее барокко. Тем не менее символом Кобленца является Немецкий угол Deutsches Eck, место пересечения двух рек Рейна и Мозеля с конной статуей кайзера Вильгельма первого, которая была установлена в 1897 году, позже это стал «Мемориала германского единства». Невероятной красоты вид на Немецкий угол открывается с крепости Эренбрайтштайн.

Немецкий угол Castrum ad Confluentes — «крепость у слияния» и является названием города, именно слияние двух рек отличает Кобленц от сотни других таких же городков Германии с наполовину восстановленной готической архитектурой, именно этот момент является решающим при выборе Кобленца в качестве обязательного места посещения германских достопримечательностей. К тому же город находится в центре западной Германии, сейчас это конечно уже не центр объединений страны, однако, как все дороги ведут в Рим, так дороги местного немецкого значения ведут в старый римский город Кобленц.

Погода и климат в Кобленце

Климат континентальный умеренный, температуры летом около 22 градусов тепла, зимой возможны заморозки. Лучшее время для посещения Кобленца это июль и август.

Как добраться в Кобленц

В Кобленце нет международных аэропортов, туристы могут прилететь в аэропорты Бонна, КельнаФранкфурта, все они находятся в 80 километрах, аэропорт Дюссельдорфа в 115 километрах. На железнодорожный вокзал Koblenz Hbf приходят поезда и электрички из этих городов, время в пути около полтора часа, стоимость билетика около 30 евро, исключением может быть Франкфурт откуда мало прямых поездов в Кобленц, часто туристы едут с пересадкой в Майнце.

Транспорт в Кобленце

В исторической части лучше ходить пешком, по спальным районам ходит автобус, кобленцы часто в повседневной жизни используют велосипед, чего и Вам желаем, но и припарковать автомобиль в городе не составляет труда.  Самым интересным общественным транспортом является все же канатная дорога, которая с 2010 года стала самой крупной в стране, туристы смогут поднять с немецкого мыса прямо к замку на вершине Эренбрайтштайна, не забудьте взять с собой фотоаппарат, хотя такое путешествие запомнится и без фотографий.

Экскурсии и достопримечательности Кобленца

Deutsches Eck, Немецкий угол у слияния двух рек

Немецкий угол наряду с замком на горе является основной достопримечательностью города по сравнению с которыми все остальное меркнет. Исторические место с великим памятником Вильгельму, вокруг находятся плиты, которые посвящены каждой земле Германии, угол косы создает впечатление, что Вы находитесь на носу гигантского океанического лайнера и смотрите в тихую даль океана. Лучшее время для посещения этого места — это ранее утро или закат, когда лучи солнца мягко стелятся по реке отсвечиваясь в памятнике. На этом месте всматривался в даль сам Гай Юлий Цезарь, это же место изрядно полюбилось Тевтонскому ордену и иезуитам.

Кайзера Вильгельма, который в своих войнах объединил германские земли видимо, очень уважали жители Кобленца, грандиозный памятник был сооружен на деньги простых горожан. Совместная экскурсия на Немецкий угол и в замок Festung Ehrenbreitstein длится с самого утра до вечера.

Итак памятник был торжественно открыт в 1897 году, название Немецкий угол вскоре перекочевало с Дома тевтонских рыцарей на эту статую, которая в своей высоте достигает 14 метров, вся композиция 37 метров. Скульптором Эмилем Хундризером Вильгельм показан в одеждах генерала с кителем который развивается на ветру, одновременно он управляет конем и держит корону на подушке. В 1945 году американцы взорвали статую по приказу самого Эйзенхауэра, статуя упала верх ногами и так находилась на этом месте пока ее грабили, то что не смогли унести местные жители было оправлено на переплавку, например голова Вильгельма сейчас находится Среднерейнском музее в Кобленце. Французы, которые получили контроль над Кобленцем хотели на месте имперского памятника поставить «Памятник миру и взаимопониманию народов», но это не случилось по причине нехватки денежных средств. В 1953 году голый постамент был назван «Мемориалом германского единства» с гербами всех немецких земель, на месте скульптуры долгие годы стоял флаг ФРГ. Сразу после сноса Берлинской стены на постаменте появились куски стены, в 1990 году прибавились гербы восточных земель. Новая статуя появилась уже 25 сентября 1992 года на деньги частных спонсоров.

Festung Ehrenbreitstein, крепость Кобленц

Крепость при прочих своих достопримечательностях является невероятно красивой обзорной площадкой на Немецкий угол слияния двух рек Рейн и Мозель. Крепость состоит из 3 фортов которые венчают высокие холмы над гордом с цитаделью Ehrenbreitstein. Построена с 1817 по 1832 годы, однако ранние сооружения на этом месте появились в далеком 1000 году до нашей эры, тогда же и появился первый замок "Burg Ehrenbertstein". Современный вид крепости появился в 1828 году. За все время крепость была взята однажды французскими военными после 7 месяцев осады в 1799 году.

Посещение крепости Кобленц

С экскурсионной целью крепость можно посетить с 10 утра до 6 вечера с марта по октябрь, в ресторан можно зайти бесплатно после 6 вечера, в зимний период крепость работает с 10 утра до 5 вечера. В настоящий момент внутри крепости находится молодежное общежитие, музей, архив и вышеупомянутый ресторан с обзорным видом на Немецкий угол. Кроме военного мемориала и военного музея в крепости находится музей велосипедов, многие экспонаты можно попробовать в деле как взрослым так и детям. Попасть в крепость можно по канатной подвесной дороге через Рейн. Комбинированный билет на канатную дорогу и вход в крепость стоит 11 евро, все это можно купить по отдельности за 14 евро.

Schloss Stolzenfels, Замок Штольценфельс

К замку Schloss Stolzenfels можно приехать на городском автобусе от железнодорожного вокзала, выходить на следующей остановке после пивзавода, до замка Вас ждет утомительный подъем наверх, так что позаботьтесь об удобной или спортивной обуви. Экскурсия проходит на немецком языке, доступен только рекламный буклет на английском. Замок Штольценфельс построен с 1242 по 1259 годы, активно участвовал в тридцатилетней войне и был уничтожен в 1689 году. Фридрих Вильгельм четвёртый перестроил замок в романтическом стиле и в 1826 году он стал летней резиденцией. Знаменитый архитектор Шинкель добавил замку очертаний неоклассицизма. В замке часто бывали и члены семьи Романовых.

Базилика Святого Кастора, Basilica of St. Castor

Basilika St. Kastor or Kastorkirche старейшая церковь в Кобленце поблизости от Немецкого угла, построена с 817 и 836 годы. В 1944 году британские летчики полностью уничтожили базилику, восстановление проходило с 1948 по 1990 годы, в 1962 году был установлен новый орган. Перед церковью находится фонтан Kastorbrunnen.

Electoral Palace, Избирательный дворец

Kurfürstliches Schloss резиденция последнего архиепископа и курфюрста Трира Клеменс Вацлава. Избирательный дворец является одним из самых важных примеров ранней французской неоклассической школы на юго-западе Германии.

Отели Кобленца

Отели в Кобленце имеют до четырёх звёзд, лучшие гостиницы предлагают свои стандартные двухместные номера по 100 евро вдень. Можно посоветовать остановиться в: Brenner Hotel на Rizzastrasse 20-22, Contel Koblenz на Pastor-Klein-Strasse 19, Diehls Hotel на Rheinsteigufer 1, Continental Pfalzer Hof на Bahnhofplatz 1, City Partner Top Hotel Kraemer на Kardinal-Krementz-Strasse 12, Hotel Mosel Haehn на Wolfskaulstrasse 94, GHOTEL hotel & living Koblenz на Neversstrasse 15, Ibis Koblenz City на Rizzastrasse 42, Mercure Hotel Koblenz на Julius-Wegeler-Strasse 6. 

Замок Ланек, Burg Lahneck

Замок Ланек расположен в городе Ланштайн на высоком холме у слияния реки Лан и Рейн поблизости от Замка Марксбург. Замок Ланек никогда не выполнял таможенных функций. Был сооружен в 1226 году. Сейчас первый и второй этаж отрыт для посетителей, также можно подняться на обзорную площадку ведьминой башни.

Замок Марксбург, Marksburg

Marksburg единственный замок верхнего среднего Рейна, который не был взят французскими войсками, построен в далеком 1231 году.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты