Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Саар

Саар


    
Саар


Земля Саар или «Страна Саар» на немецком Saarland со столицей — городом Саарбрюккен. С 17 по 18 века Саар находился под полным влиянием Франции в связи с чем местные жители имеют некоторый французский диалект. После поражения в первой мировой войне Саар опять ушел во Францию, и только во времена Третьего рейха опять вернулась на родину. После второй мировой войны спорная территория на правах победившей Франции Германию стала французским протекторатом, такие страны как Великобритания и США пытались включить СААР вместе с Лотарингией и Эльзасом во Францию, при этом сама Франция хотела иметь на своей границе с Германией что-то на подобие независимого Люксембурга, однако жители Саара не оценили подобный шанс стать страной с самым высоким ВВП  в мире и отдали предпочтение союзу и вхождению в Германию, на основании повторного референдума Саар стал опять немецким в 1957 году, до сих пор действует правило изучения в Саарских школах прежде всего франкского языка

Экономика Саар

Земля Саар держится на автомобилестроении, керамике, металлургии и добычи угля в прошлом.

Как добраться в Саар

Международный аэропорт Саарбрюккена находится в 15 километрах от центральной площади, из аэропорта легко доехать на электричке к железнодорожному вокзалу Саарбрюккена, который находится в самом центре, откуда недалеко до всех главных достопримечательностей города. Скоростные поезда ходят в Париж, автобан А6 идет на Париж, междугородние поезда связывают землю с крупными городами Германии.

Погода и климат в Сааре

В Сааре умеренный континентальный климат, благодатные условия создали возможности для виноделия, здесь большое количество солнечных дней в году, температуры летом около 25 градусов зимой редко можно застать заморозки. Из-за холмистого ландшафта зимой здесь держится устойчивый покров снега, особенно в горах. Лучшее время для отдыха и посещения Саар — это два последних месяца лета.

Экскурсии и достопримечательности в Саар

Здесь переплелись традиции двух народов, почти все местные жители могут спокойно говорить на немецком и французском языке, например точно также как в Украине спокойно люди говорят на украинском и русском. Саар древняя земля с городами основанными римлянами, что соответственно наталкивает на мысль об археологических достопримечательностях. Здесь царит типичная французская местность с лугами и холмами, культурные и театральные народные мероприятия дополняют данную идиллию, считается что в этом регионе самые красивые немецкие девушки, но мы лично этого доказать не можем и только констатируем устойчивое мнение других людей.

Саар любимое место в Германии для поклонников экотуризма, для тех, кто любит неспешные прогулки на своих двоих ногах или на велосипеде, на котором можно с удовольствием объехать всю землю. В Сааре большую любовь питают к гольфу, здесь идеальные природные условия для самых лучших полей.

Саарбрюккен

Столица и самый притягательный город земли Саар, на центральной площади Санкт-Йоханнер-Маркт находится типичный городской дворец Шлосс с немецко-французским садом и сочетанием стиля барокко и современного модерна, еще одной архитектурной доминантой является церковь Св. Людвига барочный символ города, кроме того примечательна базилика Св. Йоханна, старый мост, чего только нет в Саарбрюккен, тут есть даже площадь Тбилиси.

Долина реки Мозель и ее притоков, Саара и Рувера славятся своими виноградниками, местные вина получаются с ягодным, пряным и медовым ароматом, местное вино отличается от вина долины Рейн своими зелеными бутылками.

Саарбрюккен

Сааршляйфе, Петля Саара, Saarschleife

Одна из главных достопримечательностей земли Саар представляет собой петлю излучины реки Саар. Виды на крутой поворот реки открываются из Клоеф (Cloef) в Оршольце и самих утесов на реке которые формируют неглубокие каньоны.

Чудо природы начинается Метлахе и заканчивается в Besseringen в Мерциге прохода около 2 километров, но сама река имеет длину своего серпантина в 10 километров. На утёсах можно обнаружить руины крепость Burg Montclair Монклер и церковь Святого Гангольфа. Туристические катера ходят в порт городка Драйсбах.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты