Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Саксония

Крепость замок Кёнигштайн, Festung Königstein


    


Крепость находится на левом берегу Эльбы в нескольких километрах от Дрездена, точная дата постройки крепости не известна, однако она впервые упоминается в 1241 году. На ее территории в 18 веке заключённый алхимик Бёттгер изготовил первый фарфор в Европе, на протяжении долгих веков крепость использовалась как тюрьма и монетный двор, например в первую мировую войну здесь томились пленные русские солдаты и офицеры, тоже самое можно сказать и про времена второй мировой войны, правда вместо русских тут находились польские и французские военнопленные. Единственным кто смог бежать из тюрьмы крепости был французский генерал Анри Жиро в 1942 году, в это же время тут хранились бесценные художественные сокровища из галереи Дрездена. С 1955 года тут открылся истерический музей на военную тематику с рестораном и сувенирным магазином.

Крепость построена на скалах похожих на то, что можно увидеть с моста Бастай, это мощное и неприступное место с ошеломляющими видами на окрестности долины реки. Крепость имеет свои рекорды, она самая крупная и длинная в Германии, за всю историю ее никто не смог завоевать или взять штурмом, правда и никому в голову это не пришло делать, собственно говоря это заслуги уникальной горы с высокими отвесными стенами которые продолжают гигантские стены крепости. В крепости находится второй по глубине колодец в Германии, попробуйте бросить вниз монетку и Вы насчитаете 16 секунд, пока она ударится от землю, кроме того тут созданы и современные аттракционы, например в виде панорамного лифта, в целом место оставляет неизгладимое впечатление не уступающее посещению Нойшванштайна. Внутри крепости имеется пара ресторанов, но можно и взять с собой продукты для пикника на природе. Вход в замок платный.

Как добраться в крепость Кёнигштайн

Туристы сюда едут часто из Дрездена поезде S1 в сторону Bad Shandau до станции Königstein (Sächs Schweiz), откуда на историческом автобусе за 15 минут, после чего Вас ждет непродолжительный подъем на крепость.

Город Кёнигштайн

У подножия крепости находится небольшой городок на берегу реки с железнодорожной станцией, все его достопримечательности хорошо видно с обзорных площадок крепости, которая просто нависает над городом. Население Кёнигштайна всего 2300 человек.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты