Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Саксония / Дрезден

Картинная галерея Старых мастеров, Дрезденская галерея


    


Государственные художественные собрания Дрездена, Staatliche Kunstsammlungen Dresden расположена в самом старом здании ЦвингераГалерея старых мастеров или Gemäldegalerie Alte Meister ошеломляющая коллекция 18 века, которая стоит из 750 картин и расположена в здании Цвингера, 750 картин это лишь 40% всей коллекции. Большой урон коллекции был нанесён Гитлером, который назвал картинную галерею дегенеративной, многие картины были проданы или просто сожжены, почти все картины из Дрезденской галереи было отправлено в Советский союз после конца второй мировой войны, в 1955 году Хрущев вернул коллекцию обратно в Дрезден, к этому времени историческое здание было восстановлено после бомбардировок. Дрезденская галерея сохранят первоначальный вид интерьера, даже сами картины находятся на своих прежних местах и в старых рамах.

Здесь туристы смогут увидеть ренессанс и барокко, шедевры итальянских живописцев, таких как Рафаэль, Тициан, Джорджоне, Корреджо, Тинторетто и Гверчино.

Кроме того, представлена голландская и фламандская живопись 17 века с такими авторами как Рубенс, Рембрандт, Йорданс, Ван Дейк и Вермеер. Также здесь хранятся самые лучшие картины немецких художников: Лукаса Кранаха Старшего и Лукаса Кранаха Младшего.

Отметим, что картины испанских и французских авторов висят на серых стенах, голландских и фламандских на зеленых стенках, а итальянцы повесились на бордовых. Спорным является выбор окраски стен в красном цвете, который сильно отвлекает от восприятия искусства.

Картинную галерею Старых мастеров ежегодно поспешает более половины миллиона человек. Особого внимания заслуживают картины: Охота на вепря Рубенса, Девушка, читающая письмо у открытого окна Вермеера, Блудный сын в таверне Рембрандта, Шоколадница Жан-Этьен Лиотара, Динарий кесаря Тициана, Портрет молодого человека Дюрера, Портрет мальчика Пинтуриккио, Сикстинская Мадонна Рафаэля, Спящая Венера Джорджоне, Дрезденский триптих Ян ван Эйк.

Картины в галерее висят в два этажа, чувствуется нехватка места, можно надеяться, что после конца реконструкции Цвингера картины будут размещены ближе к глазам зрителей. В целом поездка в Дрезден заслуживает только для посещения этой галереи, по крайней мере иностранные туристы сюда едут из других немецких городов специально на Дрезденскую галерею.

При галерее находится хороший сувенирный магазин где продаются книги по искусству. Доступен аудиогид в том числе и на русском языке. В первую очередь рекомендуем обратить внимание на Зал Рембранта, Зал Рубенса, Шоколадницу – Лиотар и самую важную картину Дрездена Сикстинская Мадонна – Рафаэля.

Посещение и время работы Дрезденской картинной галереи

Музей открыт с 10 утра до 6 вечера со вторник по воскресенье, понедельник выходной, аудиогид стоит отдельно 3 евро, входной билет 10 евро с человека, для групп от 10 посетителей билет будет стоит 9 евро на человека, молодёжь до 17 лет проходит бесплатно. В среднем на осмотр всей коллекции уходит 3 часа времени, ценители искусства скорее всего поведут тут весь день. Услуги гардероба оценены 0,5 евро. Большое эстетическое наслаждение принесет не только сама галерея, но и окружающая архитектура Цвингера с дворцами, садами, фонтанами, скульптурами. Кроме того, тут находятся и другие музеи, например с колдуний фарфора и ювелирная сокровищница.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты