Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Саксония / Дрезден

Церковь Фрауэнкирхе, Церковь Богородицы, Frauenkirche


    


Церковь Фрауэнкирхе расположена на Georg-Treu-Platz 3 в Дрездене, ее можно посетить с 10 утра до полудня и с часа дня до 6 вечера. В субботу и воскресенье можно стать свидетелем концерта или гражданских мероприятий, например свадьбы, экскурсии с гидом проводятся все дни недели кроме воскресенья. Также можно воспользоваться аудиогидом на русском языке за 2,5 евро, подъем на обзорную площадку Фрауэнкирхе невероятно дорогой с точки зрения входного билета в 8 евро и с точки зрения приложенных физических сил, часть пути Вас будет поднимать лифт на 25 метров, но после 50 метров подъем по очень крутым лестницам.

Общественный транспорт останавливается на Pirnaischer Platz и Altmarkt, это будет автобус 75 и трамвай 1, 2, 3, 4, 6, 7 и 12. Возможно, лучшее время для посещения церкви — это вечер или ночь когда она красиво подсвечивается снаружи.

Вокруг церкви находится множество кафе и ресторанов на отрытых площадках, на которых можно сидеть и любоваться шедевром архитектуры, понимая насколько сложно было ее восстанавливать по кирпичикам, уцелевшие камни черного цвета и видны на фасаде.

Самая первая церковь на это месте была поссорена с 1472 по 1539 годы и простояла до 1722, после чего было построено грандиозное здание в барочном стиле высотой в 95 метров с огромным куполом, церковь могла вместить до 3500 посетителей. 13 февраля 1945 церковь была полностью разрушена, причем это редкий случая чтобы от строения ни осталось ничего и камня на камне. Ввиду того, что строить заново такое грандиозное здание в ГДР просто не было денег, то и строительство даже и не думали начинать. С 1989 года в Дрездене началось движение по восстановлению церкви, деньги поступали от спонсоров из 26 стран мира. Работы по восстановлению стартовали в 1993 году с раскопок камней, их фотографировали и систематизировали, всего было использовано только 10% истерических строительных материалов, все остальное это новостройка. Старые камни можно обнаружить на фасаде, они выгладят обгоревшими на фоне всего кремового фасада.

Работы по строительству были закончены в 2005 году, до этого времени 45 лет камни руин стояли в центре Дрездена как напоминание о всех ужасах войны. На северной стороне храма можно увидеть черную часть фасада, которая уцелела. Всего было использовано 3800 камней от старой церкви. Храм создавался по старым фотографиям и описаниям местных жителей, входные дубовые двери создавались по фотографиям со свадеб. Бронзовая статуя работы скульптора Адольфа фон Donndorf с 1885 реформатора и богослова Мартина Лютера пережила взрывы воны и была восстановлена на своем прежнем месте перед храмом.

Церковь сейчас может похвастаться завидной акустикой и ошеломляющим органом. Интерьер церкви выполнен в бело розовых тонах немного напоминая торт с розочками в своем стиле, который очень близок к интерьерам православных церквей в России или на Украине.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты