Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Саксония / Дрезден

Опера Земпера, Semper Opera House (Semperoper)


    


Опера Земпера расположена на театральной площади по адресу Theaterplatz 2 напротив Королевского дворца в Дрездене, рекомендуем обязательно посетить оперу или балет, цены на порядок ниже чем в Большом в Москве. Опера может похвастаться старейшим оркестром в мире - Саксонской государственной капеллой. Ошеломляющая архитектура и внутреннее убранство с акустическими достоинствами ставят Оперу Земпера в ряд самых лучших театров в мире, это идеальное сочетание вокальных, музыкальных талантов исполнителей и технической стороны дела, в том числе и световой составляющей. Опера носит название в честь архитектора Готфрида Земпера.

В оперу ходят специализированные экскурсии в дневное время, Вам покажут интерьеры и расскажут об истории оперы, но конечно лучшая экскурсия — это поход на представление, билеты можно купить в кассе или в Интернет, посетители соблюдают строгий дресс- код, женины в вечерних платьях, а мужчины как минимум в костюмах с бабочками.

Здание построено к 1841 году, в 1869 году горело и было построено заново, в 1945 году было наполовину уничтожено бомбардировками, после второй мировой войны восстановлено только к 1985 году со стартом работ в 1977 году. Разрушения во время второй мировой войны были значительными, остались стоять лишь часть внешних стен. Правительство ГДР так и не решилось сносить руины чем сильно помогло при восстановительных работах. После объединения Германии Дрезденская опера официально стала называться «Саксонской государственной оперой» Sächsische Staatsoper. В 2005 году задние оперы еще раз подверглось испытаниям, на этот раз оперу атаковал не огонь, а вода, ущерб от наводнения со стороны реки Эльбы в 2005 году был оценен в 27 миллионов евро, сезон этого года стартовал не 13 августа, а 9 ноября.

В Опере Земпера состоялись премьеры многих знаменитых опер, например «Саломея», «Кавалер розы» и «Электра» Рихарда Штрауса и «Летучий голландец», «Риенци», «Тангейзер» Рихарда Вагнера.

Позади от оперы находится вторая сцена для репетиций, так называемый Земпер 2 кубическое строение и зрительский зал на 200 человек без оркестровой ямы.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты