Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Саксония / Дрезден

Дрезденский замок Dresdner Residenzschloss: Музей Зеленые своды, Grünes Gewölbe, Нумизматический и Гравюрный кабинет


    


По некоторым данным в сокровищнице Музея «Зеленые своды» в Дрездене находится самый крупный в мире бриллиант весом в 41 карат, еще одно чудо поражается наоборот своей миниатюрностью, где на сережке находится около сотни человеческих портретов. Музей удивляет не только своими экспонатами, но и своим декором, отметим янтарный кабинет. Вы увидите бывшую княжескую сокровищницу Веттинов. Название музея пошло от малахитового цвета колонн внутри выставочного зала, теперь колонны закрыты стеклом, что придало залу еще больше стиля в оформлении, белый и черный цвет придает контраста ювелирным изделиям, а их количество к концу экскурсии у каждого туриста добавит усталости, возможно, чтобы получить удовольствие от всей коллекции музей необходимо посещать не за один раз, так просто от блеска начинает болеть голова. Зелёные своды входят в состав Государственных художественных собраний Дрездена.

Коллекция музея разделена на два зала «Исторических Зелёных сводов» и «Новых Зелёных сводов» которые находятся в Дрезденском замке-резиденции, бывшей резиденции саксонских курфюрстов, которая находится в Старом городе. Также в замке находится Гравюрный кабинет и Нумизматический кабинет.

История Зеленых сводов началась в 1723 году когда Саксонский курфюрст Август Сильный создал кунсткамеру, в ходе строительных работ к старым помещениям Зелёных сводов были присоединены дополнительные 8 комнат. Во время второй мировой войны под натиском авиаударов сдались 3 из 9 залов, к счастью все сокровища ранее были перевезены в крепость Кёнигштайн. После конца войны как Вы и понимаете все сокровища уехали в Россию и вернулись домой в 1958 году. С 1959 по 2004 годы сокровища находились в Альбертинуме, который отреставрировали самым первым. В 2004 годы были открыты 10 залов Новых сводов на втором этаже дворца, а старые своды в 2006 году открылись на первом этаже. Ежегодно музей посещает до полумиллиона человек.

На первом этаже находится около 3000 сокровищ, на втором этаже 1100. На первом этаже интерес представляет также и исторический интерьер. Обратите внимание на такие шедевры как: Обелиск Августа 1721 год, Фигурная композиция «Дворцовый приём в Дели в день рождения Великого Могола Аурангзеба» 1708 год, Мавр с изумрудным штуфом 1724 год, Купальня Дианы 1705 год, золотой кофейный сервиз 1701 год, это все что касается придворных мастеров. Коме того тут находятся завидные сокровища, которые были подарены саксонским монархам, например Дрезденский зелёный бриллиант в 41 карат, Вишнёвая косточка, на которой вырезано 185 портретов, белый саксонский бриллиант в 48 карат подаренный Петром Первым, а также тут находятся знаменита янтарная комната, чаша Ивана Грозного и бокал Мартина Лютера.

Посещение Музея «Зеленые своды» 

Входной билет стоит 10 евро, дети до 18 лет идут бесплатно. Напротив, музея находится остановка городского транспорта Theaterplatz, тут останавливаются трамваи 1, 8, 9, 12. Адрес музея Taschenberg, 2.

В целом можно заметить большую хитрость в условном разделении на новые и стары своды, что позволило собирать больше денег с туристов. В Новых сводах Вы получаете больше комфорта от просмотра сокровищ, они находятся ближе к Вашим глазам, современное освещение и антибликовое покрытие стекла дает больше удовольствия.

Стоит купить комбинированный билет за 12 евро в Новые Зеленые своды, он работает в Новых Зеленых Сводах, Оружейной палате в Зале Великанов, Турецкой палате, Смотровой башне Хаусманнстурм и для временных экспозиций во Дворце-резиденции, за исключением Исторических Зеленых Сводов.  Комбинированный билет со всеми музеями Дрезденского дворца стоит 23 евро. Время указывается в билете для исторических Зеленых свод, куда пускают только в определённое время, если опоздаете на свое время, то Вас не пустят.

К сожалению любая фото, или видеосъёмка запрещена, это касается даже мобильных телефонов, все посторонние вещи придётся сдавать в камеру хранения и заходить в сокровищницу с голыми руками и без верхней одежды, впрочем с верхней одеждой можно, но ее придётся носить в руках несколько часов, что будет сильно напрягать и отвлекать.

В сувенирном магазине множество книг на русском языке.

Нумизматический кабинет, Münzkabinett

Нумизматический кабинет расположен по адресу Taschenberg, 2. Работает с 10 утра до полшестого вечера и только в один день недели, а именно в среду. Входной билет стоит 12 евро, детки до 17 лет идут бесплатно. Здесь Вы увидите 300000 монет, медалей, значков, чеканные станки 16 века.

Дрезденский замок 

В замке находятся примечательные музеи, а именно Гравюрный кабинет, Нумизматический кабинет и Зеленые Своды. Адрес дрезденского замка Taschenberg 2, Dresden. Внешний вид этого шедевра архитектуры, который был восстановлен только в последние годы очень привлекателен. На экскурсии в замке Вы узнаете насколько сильно он был разрушен во время второй мировой войны и насколько была трудной задача восстановить оригинальный внешний вид и интерьеры. В замке большое внимание уделяется временным коллекциям, на удивление это единственный музей в Дрездене где местных жителей большей чем иностранных туристов.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты