Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Саксония / Дрезден

Терраса Брюля, Bruehl Terrace, Балкон Европы


    


Brühlsche Terrasse - представляет собой набережную реки Эльба между мостом Каролы (Carolabrücke) и мостом Августа (Augustusbrücke), с 19 века эти 500 метров получили прозвище Балкон Европы, так как с этого места открывается роскошный вид на другую сторону реки, панорамой Каналетто называется вид на сам Балкон Европы. В 16 веке терраса представляла собой форт укрепления Дрездена, чуть позже здесь появились сад Брунетти, дворец Брюля, галерея Брюля и библиотека Брюля, В 1814 году терраса стала доступной общественности, на нее с небрежной была построена знаменитая лестница из песчаника со статуями львов, в 1820 году под террасой проложили набережную Террассенуфер, с другой стороны на террасу можно попасть с площадей Георг-Трой-Платц и Мюнцгассе. На пороге 20 века старые постройки были заменены на Альбертинум, здание Академия искусств, Секундогенитур, Дом земельных сословий где в настоящий момент находится Верховный земельный суд свободной Саксонии. Во время второй мировой воны Балкон Европы пострадал, но ни одно здание не было утрачено, сейчас мы его видим таким же каким он был в золотые 20е.

Лестница Брюля проходит слева от Саксонского Дома сословий Ständehaus, здание бывшего парламента. Дом сословий и стены парадной лестницы обуглены от пожаров второй мировой войны, что добавляет некий шарм Балкону Европы. Лучшее время для прогулок по набережной это закатные лучи солнца, которые подкрашивают черные стены. С 1996 по 2001 годы здание Дома сословий было опять перестроено, полной перестройке подверглись внутреннее пространство, таким образом Ständehaus сейчас представляет собой дом в доме с внешними историческими стенами практически черного цвета. С западной стороны открывается вид на его фасад и справа будет видно Шествие Князей.

В переулке возле набережной находятся кафе и рестораны, на самой набережной можно найти себе место на скамеечке, можно сидеть, есть мороженое и фотографировать проплывающие экскурсионные кораблики, на террасе уличные торговцы продают итальянское мороженое и колбаски с пивом.

Старый город Дрезден был практически полностью уничтожен союзными бомбардировщиками, поэтому из-за барочных зданий Балкона Европы постоянно Вам на глаза будут попадаться бетонные коробки восстановленного Дрездена в социалистическом стиле. Правда и в западной Германии происходит тоже самое, коробки западных строителей ничем не отличаются от восточных.

Туристы на террасу как правило попадают после осмотра Цвингера по лестнице, особенно хорошо попасть на Брюльскую террасу после посещения Галереи старых мастеров и немножко дать отдохнуть глазам всматриваясь уже вдаль. В ночное время стартует подсветка, тоже незабываемое зрелище. Приятно здесь быть в самые тёплые месяцы года, а именно в июле и августе, инверсные природные достопримечательности и вокруг города, так что настоятельно рекомендуем посетить город именно в то время, когда цены на гостиницы много растут вверх, но это того стоит.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты