Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Саксония / Дрезден

Кафедральный собор Дрездена, Katholische Hofkirche, Хофкирхе


    


Кафедральный собор Дрездена открыт с 9 утра до 6 вечера в понедельник и во вторник, с 9 утра и до 5 вечера в среду и четверг, в пятницу с часа дня до 5 вечера, в субботу с 10 утра до 5 вечера, в воскресенье с полудня до 4 дня. Собор находится возле трамвайной остановки маршрута 4, 8 и 9 на площади Theaterplatz. Сама церковь находится на дворцовой площади между оперным театром и центром города.

Hofkirche — «придворная церковь» построена с 1739 по 1755 годы в барочном стиле для курфюрста Фридриха Августа второго Саксонского итальянским дизайнером и архитектором. Первоначально строительство стоило Саксонской казне рекордной суммы. Во время второй мировой войны под натиском бомб упала крыша и некоторые стены, после конца войны эту церковь начали восстанавливать первым делом, работы были закончены в 1962 году.

Туристы увидят диковинные статуи в нишах снаружи у церкви, интерьер сейчас представляет собой довольно скромный вид, которой сильно уступает ошеломляющей внешности собора с обугленными камнями и очень богатой скульптурной декорацией, тем не менее внутри находится фамильная усыпальница династии Веттинов, здесь покоится 49 представителей династии, кроме Августа Сильного которого похоронили в Кракове. Однако в Хофкирхе хранится его мёртвое сердце, которое начинает биться когда мимо него проходит очаровательная женщина. Другими словами, тут находятся почти все, кто представлен на соседнем здании бывшей конюшни на стене в Шествии князей. Также внутри церкви находится 4-х угловых часовен в одной из которых пиета из мейсенского фарфора, посвященная бомбардировке 13 февраля 1945 г, также внутри великолепный орган и двухэтажная галерея. Над алтарем висит картина «Вознесение Христа» Антона Рафаэля Менгса.

Королевская церковь удивительно красиво смотрится в любое время суток, ночью она подсвечивается. Интерьер барочной католической церкви Хофкирхе на удивление более скромен, чем в лютеранской дрезденской Фрауэнкирхе, однако в Хофкирхе намного больше стиля. При желании можно подняться на нижнюю отрытую террасу, на крышу и колокольню церкви откуда открываются вид на центр Дрездена.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты