Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Саксония

Дессау


    


Dessau небольшой городок в земле Саксония-Анхальт, основан в 1213 году, в 1570 году было основано княжество Анхальт. В первую очередь Дессау прославился своим колледжем архитектуры Баухаус, где преподавателями являлись такие художники как Василий Кандинский и Пауль Клее. Во время второй мировой войны от города ничего не осталось, причиной тому явилось расположение в городе заводов по производству Юнкерсов, весь исторический город со средневековой и готической архитектурой с замками и церквями был уничтожен и в послевоенные годы мало что было восстановлено.

Как добраться в Дессау

На железнодорожный вокзал Дессау Hauptbahnhof можно приехать на поезде из Берлина за 2 часа, также сюда ходят поезда из Лейпцига, Галле и других городов. Общественный транспорт Дессау представлен тремя трамвайными линями и маршрутами автобусов. Город находится поблизости от трассы автобана A9 из Мюнхена в Берлин. В городе имеется свой аэродром, однако не стоит рассчитывать, что Вы сюда сможете прилететь из России или Украины. Местные жители активно используют велосипеды в своей повседневной жизни, прекрасные ландшафты подойдут и для прогулок на двухколесных друзьях для туристов.

Экскурсии и достопримечательности Дессау

Парковый комплекс Дессау-Вёрлиц, Dessau-Wörlitzer Gartenreich

Пожалуй, главной красотой в Десссау является Замок Мозигкау, Дворец Георгиум, Вилла Гамильтон, Готический дом, Вёрлицкий дворец, Замок Гросскюнау, Мавзолей с куполом, Дворец и парк Луизиум которые составляют дворцовый парк Дессау-Вёрлиц, шедевр раннего классицизма в Германии, а недавно парковый комплекс Дессау-Вёрлиц включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Парк входит в состав биосферного заповедника Средняя Эльба, общая площадь 142 квадратных километра, особый интерес представляют окрестности озера Вёрлиц.

Wörlitzer парк расположен поблизости от крошечного городка Верлиц. Местность богата на протоки реки Эльбы, что делает данный край очень живописным местом. В 1773 году здесь был заложен один из самых красивых английских садов в Европе. Князь Леопольд третий желал, чтобы парковая зона служила в качестве учебного заведения в области архитектуры, садоводства и сельского хозяйства, поэтому часть парка была открыта для общественности с самого начала. 

Резиденция князя Леопольда и его жены Луизы дворец Верлиц был построен в 1773 году, примечательно то что он стал первым неоклассическим строением в Германии, интерьеры дворца уже тогда имели доступ широкой общественности, примечательны прекрасные интерьеры, мебель и коллекция фарфора. Поблизости от дворца находится Wörlitz Synagogue синагога Верлица построенная в 1790 году в виде ротонды по образцу древнего Храма Весты в Тиволи, данное строение сильно пострадало во время Хрустальной ночи в 1938 году.

Церковь Святого Петра была построена в 1809 году в неоготическом стиле с высокой башней в 66 метров. На искусственном острове на озере была построена Вилла Гамильтон, которая создана под впечатление от поездки в Неаполь Леопольда третьего, он был очарован видами разрушенной Помпеи.

В 1774 году был построен еще один пример неоклассицизма замок Luisium, чуть позже в 1780 году был построен замок Georgium, где сейчас находится художественная галерея, которая располагает картинами Альбрехта Дюрера. Замок Mosigkau построен в стиле рококо и немного напоминает Сан-Суси в Потсдаме. На берегу озера Кунау в 1780 году был сооружен замок Großkühnau, на озере созданы искусственные островки, а поблизости был разбит красивый парк.

Кроме вышеупомянутой Propsteikirche Св. Петра и Павла в Дессау имеется церковь Санкт-Йозеф, Dreieinigkeit, Christuskirche, Pauluskirche, Auferstehungskirche, Petruskirche, Georgenkirche, Св. Иоанна, Святой Марии.

Обратите внимание на ратушу, дворцы Waldersee and Dietrich, пешеходный мост через реку Mulde, новуюй водонапорную башню и Главный почтамт.

В Дессау можно посетить технический музей самолетов Юнкерс, центр Мозес Мендельсон еврейско-немецкий философа, переводчика библейских текстов, основоположник движения «Хаскала», Музей естественной истории, Художественную галерею во дворце Georgium, Музей истории города, Баухаус Дессау музей с аудиовизуальной руководством, Дом Клее – Кандинского.

Отели Дессау

В Дессау имеется несколько крупных гостиниц, например туристы могут остановиться в NH Dessau на Zerbster Strasse 29, Etap Hotel Dessau Ost на Sollnitzer Allee 4, Radisson Blu Fuerst Leopold Hotel на Friedensplatz, а также заслуживает внимания скромный отель Hotel Kuehnauer Hof на Haupstrasse 179. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты