Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Северный Рейн — Вестфалия

Мюнстер


    


Munster - город земли Северный Рейн — Вестфалия. Город известен старейшим в Германии Мюнстерским католическим епископством, богатым на архитектурные достопримечательности исторический центр с ратушей, дворцом университетом, Собором Святого Павла и местными жителями которые очень любят велосипеды.

Как добраться в Мюнстер

В Мюнстер на железнодорожный вокзал Hauptbahnhof легко приехать поезде из многих городов Германии, например имеются прямые поезда из ГамбургаБременаМюнхенаШтутгартаФранкфуртаБерлина, также ходят поезда из Варшавы, Копенгагена, Брюсселя и Парижа.

Международный аэропорт Osnabruck расположен в получасе езды от горда, сюда можно прилететь из Амстердама, Берлина, Лондона. Ближайший иной аэропорт находится в Дюссельдорфе, от него добираться в Мюнстер полтора часа.

Транспорт в Мюнстере

Кажется, что главным городским транспортом в Мюнстере является велосипед, например возле вокзала построена современная станция проката и хранения велосипедов, ведь практически половина населения горда это студенты.

Погода и климат в Мюнстере

В целом кажется, что погодные и климатические условия в городе ничем не отличаются от того, что можно наблюдать на всей территории западной Германии, днем все те же 22 градуса тепла летом, также лето — это самый дождливый сезон в году, зимой бывают небольшие заморозки и иногда на улицах лежит снег, однако Мюнстер имеет славу самого дождливого в германии, впечатляет не количество осадков, а количество не солнечных дней в году.

Город основан Карлом Великим в 793 году, когда он приказал построить недалеко от своей резиденции монастырь. В 1648 году в Мюнстере произошло подписание Вестфальского мира, который положил конец Тридцатилетней войне и Восьмидесятилетней войне. С 1815 по 1945 годы Мюнстер был столицей прусской провинции Вестфалия.

Население Мюнстера составляет 275000 человек, 10% из которых иностранцы, Мюнстер держит определённые рекорды, которые связаны с молодым населением, так средний житель Мюнстера моложе 36 лет, что на 4 года ниже чем средний показатель по Германии, также в Мюнстере самая высокая ожидаемая продолжительность жизни в Германии. В Мюнстере практически нет промышленных предприятий, население занято в услугах, образовании и торговле.

Покупки, магазины и шопинг в Мюнстере

Магазины в основном находятся между площадью Prinzipalmarkt и музеем Пабло Пикассо, хорош город в рождественский период.

Экскурсии и достопримечательности Мюнстера

В Мюнстере более 20 церквей которые в основном и создают культурный облик города, а это Собор Святого Павла и Ламбертикирхе. Ежегодно город посещает 5 миллионов туристов, многие приезжают исключительно на фестивали и культурные события, например на рождественскую ярмарку, региональные праздники, такие как EuroCityFest и ярмарка Send.

Собор Святого Павла, St.-Paulus-Dom, Muenster Cathedral 

Собор расположен на пощади на площади Домплац, первый собор на этом месте, вернее на месте кладбищенского дворика собора Святого Павла начал строиться как монастырь ордена бенедиктинцев, как центр миссионерской христианской деятельности в западной Саксонии с 805 года. Следующий собор простоял с 990 по 1225 годы. Современный собор является третьим по счету и начал строиться с 1225 года и был освящен в 1264 году, до 1377 году возле него стоял старый собор, на месте которого появилась крытая галерея. В 1516 году собор был перестроен в готическом стиле. Во время второй мировой войны собор был полностью уничтожен авианалётами, сокровища правда заблаговременно вывезли и спрятали в укромном месте. После войны собор выстроили заново, но фрески в интерьере были утрачены. Сейчас внутри собора находятся интересные астрономические часы 1542 года постройки, что показывают не только время, но и фазы Луны, положение планет, имеют вечный календарь до 2071 года. Каждый час на трубе часов играет механический человечек, женская фигура бьёт в колокол. Смерть отбивает каждые четверть часа, при этом Хронос переворачивает песочные часы. Ежедневно в полдень фигуры трёх волхвов окружают фигуры Девы Марии с Младенцем на коленях.

В храме можно насчитать три органа, конечно все они современной постройки, тоже можно сказать и о колоколах церкви. Рекомендуем прийти сюда за несколько минут до полудня когда начинают разыгрывать свои библейские сцены часы в внутри храма.

Ратуша Мюнстера, Historisches Rathaus Münster

В 1648 году в стенах ратуши был заключен Вестфальский мир, поставившего точку в Тридцатилетней войне. Ратуша построена в готическом стиле с красивым фасадом который сохранился во время бомбардировок города во второй мировой войне, это касается западной части, которая выходит на центральную площадь Принципальмаркт. Вход в ратушу платный.

Принципальмаркт, Prinzipalmarkt

Главная улица в Мюнстере, название переводится как «Главный рынок» и отличается аркадой зданий которые тянутся вереницей по обеим сторонам, по всей улице нет двух одинаковых фронтонов, при том, что все они выполнены в одном архитектурном ключе. Главными постройками являются Ратушная башня, церковь Святого Ламберта и ратуша.

Улица пешеходная и замощена камнем, интересно что улица некогда заняла 4 место в хит-параде немецких достопримечательностей на общегосударственном телевидении. Если смотреть на фотографии Мюнстера 1945 года, то можно заметить маленькую деталь, улице уделили особое внимание во время бомбардировок, от задний на Принципальмаркт не осталось даже фундамента. После войны весь первоначальный вид был восстановлен, на фасаде ратуши даже находятся несколько исторических камней. В 2005 году магазины которые работали на первых этажах всех зданий с 1500 года были перенесены в новый торговый центр Münster Arkadenбашня, однако после многие вернулись на свое прежнее место, так как центр начал терять интерес у туристов.

Вестфальский университет им. Вильгельма, Westfälische Wilhelms-Universität, Мюнстерский дворец, Fürstbischöfliches Schloss Münster

Резиденция епископа, а сейчас главный корпус Вестфальского университета имени Вильгельма выстроен в стиле барокко из красного кирпича с античным фронтоном, начало строительства 1767 год. В 1897 году перед замком был сооружён памятник кайзеру Вильгельму первому, который был переплавлен в первые годы второй мировой войны на пушки. В это же время дворец пострадал от зажигательных бом и полностью сгорел, при этом обрушились даже несущие стены, впрочем он быстро был восстановлен в послевоенный период и в 1954 году дворец стал главным корпусом Вестфальского университета, а Дворцовый парк был превращён в университетский ботанический сад.

Музеи Мюнстера

City Museum (Stadtmuseum)

Городской музей Мюнстера находится на Salzstrasse 28, здесь Вы узнаете о богатой истории города, обязательный пункт в программе пребывания в Мюнстере, тем более что вход сюда бесплатный.

Музей Пикассо в Мюнстере, Kunstmuseum Pablo Picasso

Музей Пикассо находится в самом центре горда по адресу Picassoplatz 1, здесь выставлена небольшая коллекция картин художника, там же можно обнаружить Пола Клее, проходят и многочисленные временные вставки.

Ботанический сад в Мюнстере, Botanical Garden Munster

Сад расположен по адресу Schlossgarten 3, расположен рядом с Мюнстерским дворцом. Прекрасное место для прогулки в двух шагах от центра города.

Озеро Аа, Lake Aasee

На озере регулярно проводятся парусные регаты, местные жители бегают вокруг него по утрам и вечерам для поддержания спортивной формы, сюда же приходят и на пикник.

All Weather Zoo (Allwetterzoo Muenster)

Зоопарк Мюнстера находится по адресу Sentruper Strasse 315, небольшой, но уютный зоопарк с немного завышенными ценами, входной билет 14 евро, детям до 17 лет вход 7 евро, место на парковке еще 3 евро.

Отели в Мюнстере

Многие туристы приезжают в Мюнстер на один день, для тех, кто захотел остаться в городе дольше сообщим, что местные отели не очень дорогие, самым лучшим считается Parkhotel Schloss Hohenfeld на Dingbaengerweg 400, в пригороде на территории парка, двухместный номер здесь может стоить 120 евро в сутки. Также можно поселиться в отеле Hotel Jellentrup на Hufferstr. 52, Hotel Feldmann на Clemenskirche 14 или Agora: das Hotel am Aasee на Bismarckalle 5. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты