Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Северный Рейн — Вестфалия

Эссен


    


Essen - город в земле Северный Рейн-Вестфалия с населением в 575000 человек, крупный промышленный центр и не смотря на это один из самых зелёных городов Германии. Как крупный промышленный центр горд сильно пострадал во время второй мировой войны.

Как добраться в Эссен

В Эссен легко добраться на поезде практически из любого немецкого города, например из Дюссельдорфа можно доехать за 30 минут.

Транспорт Эссена

Общественный транспорт представлен тремя линиями легкого метрополитена.

Магазины, шопинг и покупки в Эссене

Традиционно главной торговой улицей является улица, которая ведет от железнодорожного вокзала к центральной площади с храмом, в случае с Эссеном она называется Кеттвигер Штрассе.

Экскурсии и достопримечательности Эссена

Эссенский собор или Собор святых Космы и Дамиана

Essener Münster кафедральный собор в Эссене основан, как Эссенский монастырь для дам дворянского происхождения и построен с 1275 по 1316 годы в стиле готика с переплетением с романским стилем. В строении особо примечателен Вестверк монументальный западный фасад, расположенный перпендикулярно главному нефу который выполнен в качестве мощного крепостного сооружения, так если восток место восхода Солнца ассоциируется с Христом, то запад место заката ассоциируется с силами зла и смерти, которым нужно противостоять. В архитектуре Essener Münster можно обнаружить максимальный контраст по сравнению собором в Кельне так как Эссенский монастырь постоянно находился с Кёльнским архиепископством в состоянии конфронтации.  Во время второй мировой войны церковь была полностью уничтожена, выстоял только Вестверк. Церковь восстанавливалась с 1951 по 1958 годы. Большинство сокровищ, которое накапливалась в церкви сгорели во время пожаров войны, на сегодня тут осталась статуэтка золотая мадонна покровительница Мюнстерской епархии высотой в 74 сантиметра, фигурка вырезана из дерева и покрыта сусальным золотом. В хоре стоит одинокая коринфская колонна увенчанная крестом, в крипте саркофаг Альтфрида, в южном продольном нефе находится скульптура «Захоронение Христа», в соборе хранится детская корона Оттона третьего, меч Оттонидов, которым были убиты святые мученики Косма и Дамиан, а также манускрипт эпохи Каролингов.

Ратуша в Эссена

Ратуша находится на Porscheplatz и является сегодня вторым по высоте небоскребом города, таким образом своим видом совершенно не похожа на ратуши других городов Германии. Первая ратуша на этом месте появилась в 15 веке и простояла до 19 века, с 1840 по 1842 годы была построена на этом месте вторая ратуша в классическом стиле, однако и это здание городским властям вскоре показалось слишком маленьким, после чего с 1878 по 1888 годы было построено неоготическое здание третей ратуши. Во время второй мировой войны ратуша была полностью уничтожена, на ее месте в 1977 году появилось современное высотное здание, к которому 2010 году примкнул торговый центр. Ратуша находится у рыночной площади возле рыночной церкви Marktkirche поблизости от Эссенского собора.

Вилла Хюгель, Villa Hügel

Вилла расположена на холме над долиной Рур и принадлежала семейству Круппов, слово Хюгель переводится на русский язык как холм. Вилла начала строиться с 1869 года и была завершена в 1873 году, в последующие годы на вилле проживали наследники семейства, во время второй мировой войны замок не пострадал, в 1952 году вилла была возвращена семейству Круппов. Сегодня во дворце находится архив корпорации Круппа, музей истории корпорации Круппов, Рурское культурное общество и музей истории эпохи ар нуво в Германии.

Замок Шелленберг, Schloss Schellenberg

Замок Шелленберг находится в пригороде Эссена в лесу Шелленберг, вероятно замок построен в первой половине 12 века, на протяжении всех веков существования постройки замок переходил бесчисленное количество раз из рук в руки, в настоящий момент здесь расположились офисы фирм.

Замок Бальденай, Schloss Baldeney

Замок находится на юге города Эссен на берегу озера Бальденайзее, построен к 1226 году Граф Адольф I фон Марк.

Шахта Цольферайн, Zeche Zollverein, Zollverein Coal Mine Industrial Complex 

Яркий представитель индустриального туризма в Германии, крупнейшая и с производительная шахта Рурского региона. Сегодня она включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как культурный и творческий центр Эссена, тематическая станция регионального проекта «Путь индустриальной культуры» Рурского региона.  Внутри находятся выставки: «Дворец проектов Ильи Кабакова», музей современного искусства, музей керамики «Margaretenhöh», дизайн-центр Северного Рейна-Вестфалии, музей Рурского региона и музей «Дорога угля».

Многим туристам нравится идея создания музея из заброшенных шахт, спуститься в шахты можно по предварительной записи, когда накопится достаточно большая группа туристов, также в первую очередь следует посетить музей промышленного дизайна RedDot. Поблизости от главного входа на территории комплекса находится ресторан высокой кухни Казино с необычным дизайном и гостиница в бывшем шахтоуправлении. 

Аудиогид на английском языке стоит 3 евро. Добраться сюда можно за 15 минут на U-bahn. Заметим, что Шахта Цольферайн является главной туристической достопримечательностью города Эссен и соответственно самым посещаемым и желанным местом.

Музей Фолькван, Museum Folkwang

Расположен на Museumsplatz 1 в современном просторном здании, здесь вы встретите картины экспрессионистов Моне, Кандинского, Шагала Каспара Давида Фридриха и Сальвадора Дали. В коллекцию входят произведения живописи и скульптуры, относящиеся к таким различным художественным течениям, как классицизм, импрессионизм, дадаизм, экспрессионизм, сюрреализм, абстракционизм и другие направления современного искусства. К примеру, Вы увидите картину Поль Гогена Женщина с веером (1902), Паула Модерсон-Беккер Автопортрет с веткой камелии, (1906/1907), Поль Сезанн Каменоломня Бибемус (1898), Пьер-Огюст Ренуар Лиза с летним зонтом (1867), Эдуард Мане Певец Жан-Баптист Фор в роли Гамлета (1877), Клод Моне Руанский собор (1892-1894), Каспар Давид Фридрих Горный пейзаж с радугой (1809/1810), Винсент ван Гог Барки на Роне (1888), Ловис Коринт Купание Сусанны (1890) и другие.

Grugapark Essen, ботанический сад и зоопарк в Эссене

Небольшой ботанический сад с прудом, фонтанами и скульптурами расположен на Virchowstraße. Отличное место для отдыха всей семьей, игровые площадки для детей, теннисные корты, минигольф, узкоколейка, детский зоопарк, парк птиц, цветники. Лучшее место в Ессене для отдыха на природе.

Отели в Эссене

Стандартный номер в пяти или трёхзвёздочных отелях Эссена стоит около 150 евро в день, многие из них направлены на бизнес туристов которые посещают город в своих деловых командировках или с целью посетить местные выставки и форумы, так например лучшими гостиницами считаются: Атлантик Congress Hotel Essen на Norbertstr. 2a, Mercure Hotel Plaza Essen на Bismarckstrasse 48-50, Sheraton Essen Hotel на Huyssenallee 55, TOP CCL Hotel Essener Hof на Am Handelshof 5, Welcome Hotel Essen на Schutzenbahn 58, Webers - Das Hotel Im Ruhrturm на Huttropstr. 60, Art Hotel Korschen на Hindenburgstrasse 6, Hotel Bredeney на Theodor-Althoff Strasse 5. 

Для экономных туристов можно посоветовать отели до 100 евро в день, например: Ibis Essen Hauptbahnhof на Hollestrasse 50, Alma Garni на Almastrasse 79.

Кафе и рестораны в Эссене

В центре города представлены все кухни мира, перечислять все рестораны нет смысла, пожалуй остановимся на романтическом ресторане на природе в пригороде с террасой и панорамным видом на реку, данный ресторан и охотничий домик Шелленберг называется Jagdhaus Schellenberg и находится на Heisinger Strasse 170a. Что касается самого города, то в центре находится ресторан Der Bonner Hof на Kringsgat 14 с международной кухней. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты