Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Тюрингия

Веймар


    
Веймар


Weimar - небольшой городок, который прославился тем, что тут жил композитор Ференц Лист и поэты Иоганн Гёте и Фридрих Шиллер, кроме того среди архитектурных достопримечательностей старая часть города с церквями и замком Schloss Weimar.

Как добраться в Веймар

Ближайший аэропорт находится в городе Магдебург, многие туристы приезжают в Веймар на поезде, железная дорога связывает город со многими уголками Германии, через город проходят международные поезда из Праги и Цюриха.

Кроме яркой поэтической, музыкальной и образовательной жизни Веймар имеет и очень страшные страницы истории, так неподалёку от него находился концлагерь Бухенвальд с полумиллионом заключённых.

Бухенвальд-это главные ворота, с лозунгом Jedem дас Сеине ("каждому свое")

Экскурсии и достопримечательности Веймара

В городе проживает 65000 человек и является четвертым городом в земле Тюрингия по количеству населения, первые упоминания о нем получены с 10 века как графство Веймар-Орламюнде, а с 1573 года — это столица герцогства Саксен-Веймар, в 1920 году город вошёл в образованную землю Тюрингия став ее столицей, однако в 1946 году утратил это звание уступив городу Эрфурт, в 1937 году в пригороде Веймара был создан крупнейший концлагерь на территории Германии Бухенвальд.

Среди главных достопримечательностей Веймара можно выделить дом-музей Шиллера, садовый и жилой дом Гёте. Погулять можно в райских садах при замках Эттерсбург, Тифурт, Бельведер. Культурную историю продолжают Архив Гёте и Шиллера, Архив Ф. Ницше, Дом Ф. Листа, Римский дом, Библиотека Анны-Амалии. Многие сочтут по своему вкусу посетить мемориал Бухенвальд, более веселое место национальный театр. В Веймаре находится Университет строительства и художественного конструирования Баухаус. Перед зданием театра находится парочка в виде памятника Гете и Шиллера.

Гранд-Дворец дожей. Schloss Weimar или Stadtschloss

Дворец имеет несколько наименований, звать его можно как Герцогский дворец, Городской дворец и городской замок, но от названия суть дела не меняется. А она состоит в роскошном барочном здании постройки 17 века с церковью и башней. Так в Schlosskirche при дворце состоялись некоторые примеры Иоганна Себастьяна Баха. Сегодня в стенах дворца можно найти комнаты, которые посвящены знаменитым поэтам, а именно Кристофу Мартин Виланд, Фридрих Шиллер, Иоганн Готфрид Гердер и Иоганну Вольфганг Гете. Также во дворце имеется картинная галерея с шедеврами из 15 и 16 веков.

Первое строение на этом месте появилось в далеком 10 веке и было ограждено рвом, после пожара 1424 года дворец стал постоянной резиденцией герцогов, еще одна реконструкция прошла после пожара 1619 года, церковь построена в 1630 году. Следующий пожар произошел в 1774 году, после чего дворец получил классические нотки в дизайне. Среди искуства представленного в музее дворца можно найти картину Клод Моне: Собор Руане (1894), Георг Фридрих Керстинг : Die Stickerin (1812), Лукас Кранах Старший : Die Früchte der Eifersucht (1527)и статую Огюст Роден : Das eherne Zeitalter (1875/76).

Великокняжеский Дворец

Рыночная площадь Веймара Markt

Тут все традиционно, рыночная площадь с ратушей, на рождество рождественская ярмарка, в целом это старт экскурсий по городу, однако лучшие кафе и рестораны расположены уже на самой площади.

Рыночная площадь

Отели Веймар

Отели в городе могут стоить до 200 евро за стандартный двухместный номер, например таковым будет являться пятизвёздочной Бест Вестерн Premier Grand Hotel Russischer Hof который находится на Goetheplatz 2, все остальные отели города стоят 100 евро за ночь или дешевле. Итак, около 100 евро в день стоят отели: Hotel Kaiserin Augusta на Carl-August-Allee 17, Park Inn by Radisson Weimar на Kastanienallee 1, Leonardo Hotel Weimar на Belvederer Allee 25, Hotel acarte на Marcel-Paul-Strasse 48d, Apart Hotel Weimar на Berkaer Strasse 75.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты