Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Шлезвиг-Гольштейн

Зюльт или Зильт и Вестерланд.


    


Sylt - довольно вытянутый остров на севере Германии в Северном море, соединённый с сушей при помощи дамбы, столицей острова является город Вестерланд, так длина Зюльта 38 километров, а длина дамбы 11 километров. В последние годы экономика острова полностью сосредоточилась на туризме, ведь тут песчаный пляж протяжённостью в 40 километров, к тому же это четвёртый по своим размерам немецкий остров и самый крупный в Северном море

Форма острова постоянно смещается с течением времени, процесс, который продолжается до сих пор сегодня. Северные и южные косы из Зильт исключительно состоит из бесплодных песчаных отложений, а центр острова и города это зеленые лужайки. Правительство Германии борется с эрозией почвы, ведь еще в 12 веке Зюльт являлся заболоченной частью материковой Европы, то там то здесь на пляжах можно обнаружить бетонные четвероногие волнорезы, которые призваны препятствовать наступлению моря. Однако основным средством борьбы с морем является перекачивание смеси песка и воды на пляж, с 1972 по оценкам 35500000 кубометров песка были сброшены на берег, еже годно на эту процедуру тратиться более 10 миллионов евро.

Погода и климат на острове Зюльт и в Вестерланде

Морской климат, температуры остаются под влиянием тёплого течения Гольфстрим, таким образом зимой на острове в среднем на 2 градуса теплее чем на побережье и в северной Германии в целом, а летом наоборот холоднее чем в прибрежных регионах по соседству. Тем не менее здесь максимальное количество солнечных дней в году. Сезоном дождей на острове являются месяцы начиная с сентября и заканчивая январем. Температура воды в июле и августе вряд ли превысит 18 градусов, так что на купание можно не рассчитывать.

Как добраться на Зюльт

На острове имеется аэропорт куда можно приятель из БерлинаШтутгартаКельна и Дюссельдорфа. По земле можно приехать из Гамбурга на поезде SyltShuttle, что пройдет по дамбе в Вестерланд за 3 часа и 45 евро. На автомобиле проезд на остров невозможен если не воспользоваться грузовым вагоном поезда или паромом из датского города Ромо, провоз автомобиля в одну строну обойдется в 50 евро, что не дорого.

Транспорт на острове Зюльт

По острову ходят маршрутные автобусы, стоимость проезда от 1,5 до 6 евро, курсируют автобусы каждые 15 минут и соединяют все города острова. Также можно порекомендовать кататься на велосипеде.

Пляжи на Зюльт

Пляжи протянулись по всему острову, к тому же Зюльт несмотря на свою не самую теплую погоду уже 150 лет является местом пристанища немецкой аристократии в июле и августе месяце. Многие источники информации, пишут, что остров также, как и звездам шоу-бизнеса полюбился и фотографиям от жёлтой прессы, которые снуют по пляжам в надежде отыскать среди обычных смертных отдыхающих какую-либо звезду или на худой конец звездочку, Вам представляется возможность самим оценить процент звезд на пляжах. Что касается самих пляжей, то отметим нудистский FKK, пляж у поселка Кампен с фешенебельными виллами и довольно пристойным местом кафе Kupferkanne где и собираются немецкие звезды, обратите внимание на дюны Хёрнума возле модернистской церкви и 33-метрового маяка и сказками про то, что по ночам на пляж выбираются утопленники и прыгают через костер в своем шабаше.

Столица Вестерланд получила название немецкого Беверли-Хиллз. Городской пляж около двух километров в длину, а ширина не редко превышает сто метров. Здесь обширная инфраструктура, множество кафе, ресторанов, ночных клубов и конечно же дорогих гостиниц.

На пляжах отдыхающие сидят в специальных шезлонгах-креслах, которые своей конструкцией закрывают человека от дождя, солнца и ветра.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности

Серферы едут на западную часть острова в поисках волн которые рождаются по средству течение или прилива без участия ветра.

За архитектурными достопримечательностями нужно отправляться в городок Кайтум, историческая часть застроена позапрошлом веке, хотя церковь святого Северина построена еще в 13 веке, в Вестерланде напротив здания вокзала находится памятник ветру где громадные зеленые фигуры людей словно наклонились от сильного ветра, а их волосы развеваются в причудливых прическах вслед за ними.

Отели на Зюльт

В подтверждении моим словам, что остров Зюльт это развлечение для богатых сообщу, что стандартный номер в пятизвездочных местных гостиницах может стоить в пределах 300 евро в курортный сезон, например отель Landhaus Stricker по адресу Boy-Nielsen-Strasse 10, Tinnum, A-ROSA Resort Sylt на Listlandstrasse 11, Лист, Dorint Strandresort & Spa Sylt-Westerland на Schuetzenstrasse 20-24, Вестерланд, Hotel Niedersachsen на Margarethenstr. 5, Вестерланд.

Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты