Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Шлезвиг-Гольштейн

Любек


    


Lübeck - второй город в земле Шлезвиг-Гольштейн и порт на Балтийском море вблизи устья реки Траве с населением в 214000 человек. Историки Любек расположен на острове, который окружают реки Вакениц и Траве в выгодной географическом положении что сказалось на экономическом процветании начиная со средневековья. Исторический центр Любека включен в список объектов наследия ЮНЕСКО.

Погода и климат в Любеке

Морской климат с температурами летом в 22 градуса максимум, зима может быть прохладной с заморозками, лучшее время для поездки в Любек это июль и август, правда эти месяцы являются достаточно дождливыми, но количество солнечных дней в летнюю пору увеличивается.

Как добраться в Любек

Международный аэропорт находится поблизости от Гамбурга, куда летают прямые рейсы из Киева и Москвы, из аэропорта в Любек можно доехать за 35 минут на поезде или автобусе.

Транспорт в Любеке

Общественным транспортом являются автобусные маршруты.

Пляжи в Любеке

Местный пляж называется Travemunde. Пляж в Любеке был очень комфортным несколько веков назад, но почему же спросите Вы, ведь холодный климат никак не похолодал с тех пор, почему же тогда пляжи Северного моря пользовались успехом тогда, а сейчас нет? Дело не в том, что появилась возможность за пару часов долететь из Берлина в ТурциюГрецию и Египет, дело в пляжной моде тех времен, когда одежда полностью закрывала тело, таким образом сохраняя тепло и давая возможность комфортно сидеть на пляже, ну и тем более в закрытых пляжных кабинках. А сейчас в бикини или в одних плавках будет прохладно. Тем нем менее Любек прекрасное место для тех кому противопоказана жара и шоколадный загар.

В целом Любек можно рекомендовать семейным парам с детьми и пенсионерам, молодежи здесь делать нечего. Стоит побывать на историческом корабле-музее Passat (1911г), для этого необходимо поплавать на пароме, поднимитесь на высоту старого маяка и осмотрите пляжи и храмы города с высока. Старый город с рыночной площадью это хорошо, но пожалуй лучшим местом для прогулок является именно набережная.

Экскурсии и достопримечательности Любека

Lubeck Altstadt (Lubeck Oldtown)

Старый город Любек немцы защищают от посягательств современности, даже новые постройки тут обязательно стилизованы под старину, это идеальная съёмочная площадки для фильма рассказывающего про средневековье, так соборы и храмы представляют 13 век, а дворцы и жилые здания 15 и 16 века.

Голштинские ворота, Holstentor, Хольстентор

Живописные ворота являются символом Любека да и вообще Ганцы если не сказать, что всей северной Германии, яркий пример кирпичной готики. Крепостные стены Любека были снесены в 1864 году, до этого времени это был каскад из четырёх, расположенных одно за другим, самостоятельных оборонных сооружений. Ворота были самым красивым элементом комплекса оборонительных сооружений города, состоят из двух башен соединённых проходом, сейчас в башнях находится музей истории города. Перед воротами находится небольшая лужайка- парк которая вместе со строением находится на острове, который окружает проезжая часть. С колокольни и обзорной площадки церкви Святого Петра отрывается замечательный вид на ворота.

Церковь Св. Марии, Lübecker Marienkirche

Мариенкирхе самый значительный собор в Любеке, построена с 1250 по 13450 годы, это самый первый пример храмов выполненных в кирпичной готике, по ее образу и подобию в Европе было построено около 70 храмов, впрочем церковь строилась и сама по подобию готических храмов Франции.

Marienkirche принадлежит определённый рекорд в виде 38,5 метровых кирпичных сводов, а высота двух башен 124,78 метра. Церковь Св. Марии находится в двух шагах от других важных достопримечательностей города. Уже в 1942 году церковь была уничтожена во время налёта союзников, полностью сгорели перекрытия и крыша, а руины обрушившегося колокола доступны для осмотра в настоящий момент. Церковь была восстановлена к 1951 году. В огне второй мировой войны в стенах церкви сгорели многие шедевры искусства в том числе монументальные картины Фридриха Овербека, Якоба ван Утрехта, и картина «Пляска смерти Бернта Нотке.

Весь интерьер церкви посвящён ангелу смерти и может принести неприятные ощущения для людей, которые религию воспринимают по-своему и не понимают, что жизнь и смерть взаимосвязаны. Подъем на смотровую площадку и посещение церкви с экскурсионными целями стоит 4 евро, по воскресеньям можно попасть на концерт органной музыки, что в свою очередь обойдётся в 10 евро.

Еще одной немаловажной достопримечательностью является скульптура черта который сидит на балке прямо перед входом. По легенде местные жители уговорили черта помогать строить здание сославшись на то, что это будет пивная. Узнав, как его хотели провести черт прыгнул на балку и хотел сломать церковь, однако был уговорен горожанами не делать этого взамен на обещание построить напротив церкви пивную. Во многом эта сказка правдива, по крайней мере напротив Marienkirche находится пивной ресторан. Еще одной отличительной чертой храма являются потолки которые покрыты тонкой живописью трав и цветов.

Церковь Св. Якова, St.Jakobi/Jakobikirche

Церковь моряков известна прежде всего своим алтарём Брёмзе 15 века, историческими органами 16 века, настенными росписями 14 века. Также церковь обладает злополучным шпилем, который падал в 1628 году на рядом стоящий двор больницы Святого Духа, после шпиль горел от попадания молнии.

Любекский собор, кафедральный собор города

Lübecker Dom был построен в романском стиле в 1230 году, позже в 1266 и 1335 перестроен в гностическом. В 1942 году во время бомбардировки собор практически полностью был уничтожен пожаром, то что не было уничтожено во время бомбардировки обрушилось само в 1946 году. Восстановление церкви после войны проходило до 1982 года, в 2008 году был установлен новый орган. Что касается современного внутреннего убранства, то Любекский собор стоит на втором месте после церкви Св. Марии. Под главным нефом находится оригинальный 17-метровый триумфальный крест любекского художника Бернта Нотке который был установлен в далёком 1477 году.

Ратуша в Любеке

Ратуша была построена в 8 веке, после перестраивалась, однако на дынный момент является самой старой ратушей во всей Германии.

Больница Святого Духа

Heiligen-Geist-Hospital выстроенав 1280 году, стоит из зданий и церкви.

Отели в Любек

Отели на пять звезд могут стоить от 200 евро, отели на четыре звезды от 100 евро. В Любеке нет определённого уровня цен, так некоторые отели на три звезды могут стоить на уровне пятизвездочных.  Среди самых дорогих гостиниц отметим: трёхзвёздочный Park Hotel Am Lindenplatz на Lindenplatz 2 где номер стоит в сезон около 200 евро за стандартный двухместный номер, такие же деньги стоит четыре звёздочный Park Inn by Radisson Lubeck Hotel на Willy-Brandt-Allee 1-5, еще дороже стоит четыре звёздочный Maritim Strandhotel на Trelleborgallee 2 с отличным видом на причал.

В самом центре Любека находится огромный фешенебельный отель на четыре звезды Treff Hotel Lubeck City Centre на Am Bahnhof 12-14 с ценами в 150 евро за номер в июле и августе месяце, столько же обойдётся размещение в Hanseatischer Hof Hotel на Wisbystrasse 7 – 9.

Единственным пятизвездочным отелем в городе является Holiday Inn Luebeck на Travemuender Allee 3, стоимость номера 130 евро в день.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты