Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Берлин

Бебельплац и Собор Святой Ядвиги, Sankt-Hedwigs-Kathedrale


    


Бебельплац

Bebelplatz находится на площади Бебеля, на которой заканчивается улица Унтер-ден-Линден в Берлине. Первоначально площадь окружала оперный театр Берлина с 1741 года. Во время второй мировой войны все здания на площади которые создавали Форум Фридерицианум были полностью уничтожены, в послевоенные годы фасады зданий были восстановлены в первоначальном виде. Площадь прославилась известным сожжением «антинемецких» книг в том числе Карла Маркса и Зигмунда Фрейда учителями, студентами и воинами СС. В память об этом событии в центре площади под стеклом находится арт инсталляция с пустыми книжными полками, которые уходят на первый этаж многоярусной подземной парковки под площадью.

Собор Святой Ядвиги, Sankt-Hedwigs-Kathedrale

Собор находится на площади Бебельплац, выстроен в 18 веке для нужд католиков переселенцев из Верхней Силезии по образу и подобию римского Пантеона. В интерьере можно найти довольно интересный симбиоз классики и современной архитектуры. Во время второй мировой войны собор сгорел, восстановлен с 1952 по 1963 год. Декор внутри довольно скромный, однако Вас поразит размах купола и возможность исследовать второй этаж строения и подняться на невысокую обзорную площадку, с которой открывается как минимум вид на площадь Бебеля. По выходным здесь проходят концерты органной музыки, в которых Вы наделе почувствуете потрясающую акустику, имеется небольшой музей, который на немецком языке рассказывает про историю католицизма в Германии.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты