Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария / Мюнхен

Национальный театр Мюнхена Bayerische Staatsoper Opera House


    


Баварская государственная опера

Национальный театр Мюнхена Bayerische Staatsoper Opera House находится по адресу 2 Max-Joseph-Platz, можно восторгаться огромным и грациозным строением снаружи, а можно и купить билеты на оперу заранее в Интернет приурочив к своей поездке в Мюнхен или прямо на месте если повезет. Билет может стоить от 12 евро, что дешевле чем в ведущих российских театрах, только не берите стоячие места сбоку от балконов, там ничего не видно и стоять придется более трех часов. В антракте Вы увидите богему Мюнхена, по этому случаю возьмите с собой вечерний наряд в поездку. 

Антракт предоставляет достаточное время для того чтобы подкрепиться в отличие от наших театров, бокал шампанского будет стоит 6 евро, с эти же бокалом можно выйти на балкон и посмотреть с высоты на площадь перед оперой.

Мюнхенская опера немного скромнее Венской, по крайней мере она выглядит очень скромно на площади, тоже касается и одежды людей, сам зал великолепен, по причине своего масштаба и вмещаемости на задних местах плохая видимость, однако это не касается звучания. Все в лучших традициях европейской оперы. Все оперы подаются именно так как задумывал автор, не все является веселым развлечением, если это трагедия, то будет создано нарочито гнетущая обстановка в серых тонах для того чтобы подчеркнуть суть происходящего, это основное отличие от опер, к которым мы привыкли у себя дома. Мужчины посетители с лакированными ботинками, женщины в платьях в виде гардин до самого пола или ниже.

Первое здание театра открылось для посетителей в 1818 году, но вскоре быстро закрылось в связи с масштабным пожаром, в 1825 году его отстроили снова, но в неогреческой форме, в 1930 году расширен, в 1943 году сильно пострадал от авиабомб и вновь открылся в 1963 году с оперой «Нюрнбергские мейстерзингеры». Здание оперы как снаружи так и внутри довольно скромное по сравнению с другими ведущими оперными залами мира, тем не менее зал очень уютный с хорошими акустическими данными.

В здании оперы с 1875 проходит очень крупный Мюнхенский оперный фестиваль. С 2013 года главным дирижером театра является русский человек с украинской фамилией Кирилл Петренко.

В 1781 году тут состоялась премьера — «Идоменей» В. А. Моцарта, в 1775 — «Мнимая садовница» В. А. Моцарта, в 1865 году — «Тристан и Изольда», 1868 — «Нюрнбергские мейстерзингеры», 1869 «Золото Рейна», в 1870 году «Валькирия» Рихарда Вагнера, а в 1888 году его «Феи».



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты