Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария / Мюнхен

Дворец Нимфенбург и галерея красавиц


    


Schloss Nymphenburg находится в районе Нойхаузен-Нимфенбург по адресу Schloss Nymphenburg 1 в Мюнхене. Роскошный дворец, пример удачного рококо, выстроен с 1664 по 1675 годы. Для туристов представляет интерес Большой зал с фресками Циммермана, тут же Галерея красавиц с портретами 36 самых красивых европейских женщин работы Штилера, многие из которых были королевскими фаворитками. Через ошеломительный садово- парковый комплекс дворца виден замок Блютенбург.

Дворец Нимф прекрасное место для прогулок в летнее время, тут множество каналов и водоемов, возьмите с собой хлеб, чтобы покормить лебедей, но главное конечно это не забыть хорошую фототехнику, рядом с парком есть ботанический сад и розарий. Самое лучшее время для посещения парка — это сезон цветения роз и пионов, из которых выстраивают целые композиции произведения искусства.

Для осмотра всех красот потребуется как минимум два часа, вход платный 8 евро во все музеи и павильоны, но можно оплачивать вход по отдельности. Парк работает до 18.30 оранжерея до 17.00.  Возле входа в парк находится ресторан, еще одно кафе в ботаническом саду. Добраться в дворец можно на трамвае 16 и 17 от Западного вокзала. 

Обязательно зайдите внутрь дворца и осмотрите все доступные помещения, это намного более ценное занятие чем осмотр уток в пруду в парке. На входе Вас будут встречать фигуры страшных львов, но не нужно пугаться, они застыли в камне навеки. В самом центре дворца находится Каменный зал, по идее самый роскошный разделяя дворец на апартаменты курфюрста и герцогини. На полу Вы увидите черно- белую плитку, стены бирюзового цвета жирно украшены барочными элементами с фресками в позолоте. Коридоры, которые ведут в апартаменты устелены паркетом, стены выполнены в классическом стиле белого цвета с золотом и картинами. Спальня герцогини оклеена зелеными обоями с цветочным рисунком, низ белый и гармонирует с коридорами и дверьми, кровать не кажется особо дорогой.

Галерея красавиц Людвига первого белого цвета с позолотой, роскошной свисающей люстрой и красным ковролином. 36 портретов красавиц висят по три штуки занимая всю свободную площадь стен, размер картин средний, если не сказать маленький.

Королевские конюшни может самое ошеломляющее зрелище, под сводчатым белым потолком Вы увидите просто сказочные и нереальные кареты облепленные золотыми узорами, от которых нет живого мета на транспортном средстве, рядом находится Музей фарфора (Porzelanmuseum) с тарелками и блюдами с рыбками в зеленых водорослях.

Главный зал Амалиенбург (Amalienburg) удивляет стильной красотой и насыщенностью барочных деталей, на полу паркет.

Праздничный лазал Баденбург (Badenburg) ведет в сад, здесь особо светло, так как вместо окон находятся стеклянные двери в деревянной оправе, черно белая плитка и белые стены со скульптурами стильно гармонируют друг с другом на фоне тёплых деревянных рам дверей.

В центре Зала китайского дворца Пагоденбург (Pagodenburg) стоит круглый столик, вокруг которого диванчики в стиле Людовика тринадцатого.

Грот часовня Магдалены (Magdalenenklause) искусственные облагороженные руины, снаружи представляет собой разрушенный дом, правда разруха эта художественная, подкорректированная долгими часами работы реставраторов, внутри ошеломляющий лофт в сочетании грубых камней и красной мозаики, и церковных сводов в разноцветной мозаике, купол украшен фресками. Грот часовня Магдалены является самым лучшим в мире примером квази- прототипа искусственного разорения.

Галерея красавиц, Schönheitengalerie

Галерея красоты находится в южном крыле Нимфенбург в помещении бывшей столовой.

Портреты нарисованы по приказу Людвига первого Йозефом Штилером для мюнхенской резиденции. Портреты датируются с 1827 по 1850 годы. Конечно большинство красавиц из знатных родов, впрочем рядом с принцессами находятся и дочери чернорабочих в не менее изысканных нарядах, единственным отличием является задний фон, это не дворцовые палаты, а обычная деревянная лавка. Вы лично сможете понять насколько отличались представления о красоте в те времена от современных, скорее всего разница в лишних 10 килограммах веса девушек.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты