Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Берлин

Новый музей, Neues Museum, Египетский музей и собрание папирусов


    


Здание New Museum построено с 1843 по 1855 годы в классическом стиле учеником Карла Шинкеля Фридрихом Августом Штюлером. Это второе музейное здание, которое было построено на музейном острове в Берлине.

Внутри Вы увидите бюст египетской царицы Нефертити 1338 год до нашей эры, статуэтку Царица Тия Эпоха Амарны, 1350 год до нашей эры, резьбу по камню Эхнатон и Нефертити играют с детьми эпоха Амарны 1350 год до нашей эры, бюст Жрец Тай-тай Новое царство 18-ая династия 1380 год до нашей эры, бюст «Берлинская зелёная голова» 500 год до нашей эры.

По причине нехватки места в музее не смогли разместиться двор заупокойного храма Сахура и ворота из храмового комплекса Калабши, которые до объединения Германии находись в Штюлеровском здании напротив дворца Шарлоттенбург и музее Боде в восточном Берлине.

Например, гвоздь программы бюст Нефертити запрещено фотографировать в отличие от всех других экспонатов, однако можно потрогать руками точную копию, это сделано для инвалидов со слабым зрением. Многие туристы играют в игры с охраной которая зорко следит чтобы никто не смог сфотографировать Нефертити, многим удается обхитрить и все же сделать заветный фотоснимок хотя бы смартфоном.

Кроме египетского музея в здании разместился доисторический музей с черепом неандертальца из Ле Мустье и коллекция папирусов. В музее отсутствует русскоязычный гид. Имеется сувенирный магазин на древнеегипетскую тематику.

Во время второй мировой войны Новый музей хорошо пострадал, по крайней мере больше чем другие здания на острове, восстановление началось только в 1986 году.

Входной билет стоит 18 евро.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты