Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария

Дворец Херренкимзе, Schloss Herrenchiemsee


    


Замок Herrenchiemsee находится на острове Херренинзель на озере Кимзе, которое является самым крупным в Баварии, сам замок является копией французского Версаля. Географически дворец расположен по середине пути между Зальцбургом и Мюнхеном, в большинстве случаев туристам придется больше провести времени в дороге добираясь сюда чем к горным замкам Нойшванштайн и Линдерхоф.

Посещение Дворца Херренкимзе

Замок открыт для посещения с апреля до конца октября в летний период с 9 утра до 6 вечера, в зимний период с конца октября по март с 9.40 до 16.15, входной билет стоит 8 евро, льготный 7 евро, билет на катер который идет на остров покупают отдельно. Можно приобрести комбинированный билет на посещение трех дворцов Людвига, стоит 24 евро и действителен полгода, под другими дворцами Людвига считается Дворец Нойшваншайн и Дворец Линдерхоф.

Туристы посещают музей конституции и Музей монастыря августинцев на острове Херренинзель, далее отправляются на «женский остров» Фрауэнинзель с Бенедиктинским женским монастырем где можно купить съедобные и не съедобные сувениры. Туристические фирмы обычно предлагают автобусную экскурсию в замок по цене около 400 евро за группу от 1 до 3 человек. Дешевле получится самостоятельная дорога. В залах дворца имеется русскоязычный аудиогид представляющий собой рассказ с магнитофона о дворце. Здесь запрещено фотографировать, туристы проходят по специальным мостикам дабы не касаться драгоценного паркета, задерживаться для долгого и детального осмотра элементов декора нельзя, любоваться красотой Вы будете лишь считанные секунды и поэтому не сможете почувствовать себя в шкуре короля, впрочем не суждено было в полной мере насладиться красотой и самому Людвигу.

 Билет на пароход который отправляется с пристани каждые полчаса с посещением всех остров стоит 8,5 евро с тремя остановками, именно такой вариант мы советуем покупать в целях экономии денежных средств. Для комбинированного посещения замков Баварии можно купить билет для двоих человек, который действует две недели и дает право посетить Линдерхоф, Херренкимзее, Нойшванштайн, Нимфенбург и Мюнхенскую Резиденцию

Как добраться к дворцу замка Херренкимзе

Большинство туристов едут на поезде в город Прин-ам-Химзе, после чего пешком или на историческом паровозике к причалу на озере, далее нужно купить билет на пароходик, который причалит за 10 минут к мужскому острову, от набережной которого 15 минут пешком по парку к дворцу. Последний кораблик уходит от острова в 18.30. Не забудьте при покупке билета на туристический поезд и пароход показать Баварский билет, для Вас будет приготовлена большая скидка в цене. Кассы дворца расположены на пристани острова Херренинзель, кассиру сообщите, что Вы нуждаетесь в экскурсии на русском языке. Такая экскурсия проходит раз в час, билет будет стоит 10 евро, по этому билету посетите бывший монастырь Августинцев на пристани, сделать это можно сразу или на обратном пути. На билете будет указано время посещения дворца, прийти ко входу необходимо в точное указанное время, обычно у туристов остается один час в запасе на прогулку по саду осмотр лягушек плюющихся струями воды. В музее Людивга (вход сзади) Вы увидите насколько грандиозным должен был быть дворец и начнете сожалеть, что Людвиг утонул или был утоплен не доведя начатое до логичного завершения, которое можно увидеть в маленьком горном дворце Линдерхоф, это касается и 50 не построенных залов и большей части сада, недостроенные части дворца и парка были снесены дыбы создать иллюзию оконченной работы для туристов.

Людвиг начал строить замок во время разгара стройки Линдерхофа в 1978 году, возможно это была ошибка вызванная маниакальной страстью Людвига второго к строительству роскошных уединённых дворцов. Однако Бавария справилась с разорением казны, а нам туристам досталось прекрасное место для путешествий. Дворец Херренкимзе стал увеличенной копией роскоши позолоченного барокко Дворца Линдерхоф. Людвиг пытался найти одиночество, так как по своей натуре был романтиком, человеком замкнутым, но при этом весьма творческим с большими талантами и воображением. Выбор места на острове не случаен, это препятствовало доступу общественности к нему и предотвращало появлению случайных и непрошеных гостей. Первоначально на острове находился монастырь, в 1803 году остров был конфискован у церкви и после смены некоторого числа владельцев оказался в собственности Людвига в 1873 году. Людвиг при жизни успел обустроить 20 из 70 залов дворца. Он распорядился не делать точную копию Версаля, не копировать, а цитировать как он внушал архитекторам, в целом результат полностью отвечал эпохе Людовика 14.

Людвиг не часто посещал строительство Херренкимзе будущий символ абсолютной монархии, максимальное количество дней когда тут находился король было 9 дней в 1885 году. Большая зеркальная галерея во дворце Херренкимзее была полностью закончена во время жизни романтика и местами превосходила аналогичный зал в Версале. Дворец окружен лесом и липовыми аллеями, которые симметрично ведут на берег острова. Невысокая, но длинная лестница партера дворца ведет на традиционное поле с гравием с французским садиком и монументальными фонтанами с причудливыми скульптурными композициями, апофеозом которых стала копия версальского четырёхъярусного фонтана Латоны, на входе во дворец гостей приветствует статуя павлина из бронзы, покрытая голубой эмалью, символ династии Бурбонов и любви Людовика к Востоку. Парадная лестница внутри дворца является точной копией лестницы посланников в Версале которая в свою очередь была спроектирована знаменитым Франком д’Орбей, сейчас не сохранилась, однако о французской покойной сестричке можно вспомнить поднимаясь по ступенькам Херренкимзе.

Вестибюль окружают мраморные скульптурные композиции Филиппа Перрона и стеклянный конический потолок, сквозь который проходит дневное освещение. Между колоннами висят картины от Людвига Лескера и Франца Виндманна, люстра австрийская от марки Лобмейер. Вход во дворец эклектичен и не создаёт иллюзии стиля, синий, голубой, коричневый, красный, розовый, золотой, белый, подбор цветов немного сбивает с ног входящих гостей и призван сразу заявить о роскоши замка и богатстве хозяина. Спальня Людвига находится в центральной части дворца и представляет собой барочную кровать 3 х 2,6 метра на пирамидальном постаменте защищённую золотым заборчиком, за которым находится очаровательный узор на паркете, зонирование спальни можно сравнить с современными проектами жилых помещений в стиле лофт с отрытой планировкой.

Зеркальный зал по всей видимости наиболее удачное помещение дворца, первым делом поражает своей теплотой благодаря светлому лакированному паркету в сочетании с коричневыми полуколоннами и золотыми канделябрами, полукруглый потолок украшен барочной позолотой и фресками, огромные окна мягко впускают свет в помещение. Летом в зеркальном холле проводятся концерты с зажиганием всех 33 люстр и 44 торшеров.

Голубой зал выполнен в стиле рококо и не является полностью голубым, Фарфоровый зал хранил коллекцию мейсенского фарфора в виде всех предметов декора. Овальная столовая была обустроена столиком, который поднимали сюда из кухни внизу на специальном лифте чтобы вид прислуги не портил Людвигу аппетит, такую же контракцию можно обнаружить и в других дворцах человеконенавистника.

Малый зеркальный зал также копировал аналогичный зал в Версале, за счет меньшей площади производит впечатление более светлого помещения, здесь всего 5 люстр.

Ближайшими интересными достопримечательностями от острова можно признать Соляные Шахты Берхтесгаден и Орлиное гнездо Гитлера.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты