Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Берлин

Большое озеро Ванзее и пляж Ванзее, Großer Wannsee


    


Река Хафель, Грибницский канал, Грибницское озеро и Большое Ванзее окружают речной остров Ванзее, рядом находится еще два острова Пфауэнинзель и Шваненвердер. Пляж Ванзене расположен в северной части восточного берега, во времена Берлинской стены являйся любимым место отдыха жителей западного Берлина.

По озеру сейчас можно прокатиться на кораблике, по речке Хафель и каналу легко доплыть в летнее время в Потсдам, а также в район Тегель и Вердер, причал расположен у моста Ванзеебрюкке. Рядом находится историческая вилла Марлир где состоялось тайное совещание высокопоставленных представителей имперских ведомств Третьего рейха и НСДАП где обсуждали возможности уничтожения евреев Европы, так называемая Ванзейской конференция, на этом месте сейчас находится Мемориальный центр холокоста.

Пляж Ванзее 

Впервые открылся в 1908 году и сегодня является рекордсменом представляя собой самый большой пляж на берегу озера в Европе, имея 1275 метров в длину и ширину в 80 метров с архитектурными достопримечательностями сооружениями в стиле новой вещественности. 

Павлиний остров

Расположен на реке Хафель, красивое место, пример берлинского классицизма с садово-парковым комплексом в английском стиле с фасадами искусственных замковых руин постройки 1794-97 годов и большой колонией павлинов.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты