Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Берлин

Молекулярный человек, Molecule Man


    


Оригинальная скульптура появилась в Берлине в 1999 году, идея объединения трех берлинских районов Кройцберг, Трептов и Фридрихсхайн, реализована американским скульптором Джонатаном Борофски на реке Шпрее близ моста Эльзенбрюкке. Масса композиции 45 тонн, тела трех человек имеют дырки, что напоминает о том что человек состоит из молекул и человек, и молекула существуют в мире вероятностей, а целью всех творческих и духовных традиций является поиск в мире целостности и единства.

С моста Обербаумбрюкке открывается неплохой вид ан скульптуру, которая необычно смотрится на водной глади реки.

Молекулярный человек является продолжением серии монументальных кинетических скульптур, американского скульптора Джонатана Борофски в крупных городах по всему миру. Монумент представляет собой движущийся металлический силуэт работника с молотком в правой руке, который с помощью механизмов медленно двигается туда и обратно, изображая некую работу, и вытянутой левой рукой. Одна из таких фигур находится в Германии в другом крупном городе Франкфурт-на-Майне.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты