Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Тюрингия

Айзенах или Эйзенах


    


Eisenach - туристический город в Тюрингии между Тюрингским лесом и Хайнигским национальным парком. Город образовался вокруг Вартбургского замка в 12 веке, также данная местность знаменита так называемым «Состязанием певцов на Вартбурге», часть легенды о Тангейзере, детскими годами Мартина Лютера, именно в Вартбургском замке он перевел Новый Завет на немецкий язык, также город известен и как родина Иоганна Себастьяна Баха.

Погода и климат в Айзенах

Переходный континентальный океанический климат с теплым летом и холодной влажной зимой.

Население Айзенах

Как и в других городах восточной Германии подавляющее большинство местных жителей — это немцы, иностранцы составляют только 2,3%, правда из этой небольшой цифры большинство мигрантов — это выходцы из ВьетнамаУкраины и России, а также некоторых других стран восточной Европы.

Как добраться в Айзенах

В город идут прямые поезда из Эрфурта, Галле и Лейпцига на востоке и с запада Касселя и Франкфурта. Автобаны соединяют Айзенах с Франкфуртом, Эрфуртот и Дрезденом. В 50 километрах от города находится Эрфурт-Веймарской аэропорт, а в 90 километрах аэропорт Кассель, аэропорт Франкфурта расположен в 200 километрах. Городским транспортом является автобус, трамвай работал с 1897 по 1975 годы. Центр города удобно осматривать пешком, все достопримечательности сгруппированы в шаговой доступности, все больше местных жителей выбирает для себя велосипед, в Айзенах много велодорожек.

Достопримечательности Айзенах

В центре города находится рыночная площадь Марктплатц с церковью св. Георгия, ратуша, городской замок в стиле барокко, крепостные ворота Айзенах расположены на Карлсплатц, тут же церковь св. Николая. На площади Фрауэнплан находится дом Баха и памятника ему, интересен памятник св. Георгию на площади Якобсплан.

Городской дворец на рыночной пощади размещает внутри себя музей исторических ценностей и предметов искусства Тюрингии. Ратуша на рыночной площади много раз перестраивалась, во время второй мировой войны серьезно пострадала.

Среди других достопримечательностей отметим заводской музей фирмы "Опель", музей Рихарда Вагнера в неоклассическом задании, сад Картаус и галерея для питья минеральных вод на месте старого монастыря, самый узкий деревянно-кирпичным дом в Германии шириной в 2,05 метра с выставкой мебели и картин, на Карсплатц находится памятник Мартину Лютеру, Музей автомобилестроения (Automobilbau Museum Eisenach), Театр Айзенаха и Центральная железнодорожная станция (Hauptbahnof).

Отели в Айзенах

В Айзенах имеется один пятизвездочный отель Hotel Auf Der Wartburg на Auf der Wartburg 2 с ценами в 250 евро в сутки. Другие отели предлагают цены в пределах 100 евро за стандартный двухместный номер, из таких гостиниц можно выделить Ibis Hotel Eisenach на Am Grundbach 1, Hotel Haus Hainstein Eisenach на AM Hainstein 16, Steigenberger Hotel Thuringer Hof на Karlsplatz 11, Pentahotel Eisenach на Weinbergstrasse 5, Goebels Sophien Hotel на Sophienstrasse 41 и Landhotel Alte Fliegerschule на Am Weinberg 1. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты