Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Великобритания / Деньги

Шопинг, магазины, сувениры и покупки в Великобриатании, Лондон

 
Шопинг, магазины, сувениры и покупки в  Великобриатании, Лондон


Великобритания идеальная страна для шоппинга и различных покупок. Все зависит от Ваших вкусов, наличия и желания потратить честно заработанные деньги. Некоторые отдают предпочтение одежде и обуви, некоторые технике, можно ограничиться и простыми культурными сувенирами.

Шопинг, магазины и покупки в Лондоне

В качестве столицы элитного шоппинга, Лондон ничем не уступает Парижу, Милану или Нью-Йорку. Тут представлены все бренды одежды и обуви, более того здесь стремятся открыть свои фирменные магазины абсолютно все, кто заинтересован в мировом престиже. Торговые центры с бутиками работают с десяти утра до восьми вечера, но воскресенье большинство магазинов закрываются в пять вечера. Что касается Лондона, то начинать покупки одежды или обуви нужно с Оксфорд Стрит (Oxford Street) тут расположены основные бутики города, но удобнее будет зайти в какой-нибудь крупный торговый центр, в котором представлены эти же бренды, только не будет необходимости выходить на улицу, тем более, если день выдался как всегда дождливым. Обратите внимание на торговые центры Selfridges, John Lewis, Debenharms, Fenwick of Bond Street. На Риджент стрит (Regent street), примыкающей к Оксфорд Стрит (Oxford street) найдете широкий выбор магазинов, тут же универмаг Liberty. На улице Пикадили (Piccadilly) находится крупный универмаг Fortnum and Mason в окружении разнообразным мелких бутиков. Рядом на улице Найтсбридж (Knightsbridge) находятся Harvey Nickols и легендарный Harrods, последний является одним из самого крупного универмага в мире.

Цены зависят от бренда и времени покупки, в зависимости от этих факторов можно купить пальто за 50 фунтов, джинсы за 30 фунтов, платье за 20 фунтов, обувь за 30 фунтов, ну и так далее.

Возврат товаров Великобритании осуществляется на основании кассового чека, если товар Вам не понравился, и Вы им еще не пользовались, то его можно вернуть ориентировочно течение двух недель даже без озвучивания причины. В обувных магазинах можно взять талончик с номером, на табло вскоре высветится Ваш номер, и продавцы будут обслуживать именно Вас.

Распродажи в Великобритании

Сезон скидок совпадает с нашим, т.е. летняя распродажа с середины июля по конец сентября, а зимняя с середины января по конец февраля. Отметим рождественский период распродаж, но скидки не такие большие как в феврале. Британцы больше совершают покупок именно к Рождеству, а не на Новый Год, тут вообще какие –либо крупные подарки именно на Новый Год не приняты. Итак, главные распродажи проходят во время рождественских каникул, в конце зимы во время смены зимней коллекции на летнюю и с середины лета до начала осени, когда проходит смена летней коллекции на зимнюю.

Британские бутики представляют различные торговые бренды, есть здесь модная одежда из Италии и Франции, впрочем, англичане очень консервативны в одежде и предпочитают соответствующие британские бренды, которые не отличаются утончённым и элегантным стилем.

Стоит ли ехать сюда в шопинг тур?

Великобритания очень дорогая страна с высокими стандартами жизни, здесь дорогое жилье, услуги, продукты питания, а также товары народного потребления. Туристам, которые склоны экономить во всем ехать сюда за покупками не стоит, итак если Вы выбираете экономный хостел с десятью кроватями в одном номере, то скорее всего одежда от производителей второго дивизиона будет дешевле на родине, если Вы турист состоятельный и хотите найти то, что не представлено дома, то Лондон хороший выбор для этого дела.

Посетить Лондон и ничего здесь не купить, в таком случае никто и не поверит, что Вы тут бывали. Еще с давних времен Великобритания считалась главной торговой державой во всем мире, конечно сейчас этот титул она потеряла, однако это не говорит о том, что здесь нечего покупать. Лондон знаменит своим наибольшим в мире универмагом, различными торговыми улицами с широким набором брендовых бутиков, а в целом можно Лондон называть четвертой столицей моды в мире после Милана, Парижа и Нью- Йорка.

Лондон очень дорогой город, такие цены соответствуют ему как столице и крупнейшему городу в мире, сезоны распродаж бывают тут летними и зимними, летом во время смены коллекций в июле и августе, большие скидки предлагаются в канун рождества и в конце зимы.

Если товар Вам не понравился его можно вернуть без причин в течение двух недель, необходимо сохранить первоначальный вид, бирку и кассовый чек. Возврат НДС возможен в магазинах в которых имеется советующая табличка, которая говорит о «такс –фри» покупках, минимальную сумму которых устанавливают сами магазины, обычно она начинается с 60 фунтов.

Торговые районы Лондона

В первую очередь следует отправиться в знаменитый Вест-Энд с такими торговыми променадами как Carnaby street, Oxford street, Jermyn street, Tottenham Court Road, Regent street и Piccadilly street.

Oxford street

Пожалуй, самой бойкой и самой большой торговой улицей в Лондоне считается Оксфорд стрит, которая находится между станциями метро Tottenham Court street и Marble arch. Здесь находится более пяти миллионов квадратных футов торговых площадей, улицу посещают более 200 миллионов покупателей ежегодно, здесь находятся многочисленные так называемые флагманские магазины и сотни мелких торговых предприятий, улица граничит с небольшими торговыми улицами такими как Риджент-стрит и Бонд-стрит.

Самым фешенебельным универмагом тут считается Selfridges, второй по размерам универмаг в Британии где находятся бренды первой величины. Стоит посетить эту улицу во время рождественских праздников, в это время она украшается изумительной иллюминацией, даже без покупок прогуляться тут и насладится хотя бы визуально всеми материальными прелестями.

Стоит зайти в национальный британский универмаг Debenhams где представлены различные товары народного потребления. Крупнейший в мире музыкальный магазин HMV также находится здесь, торговая площадь более пяти тысяч квадратных метров, именно здесь имеется шанс купить любые, даже самые редкие компакт дики, блю -рей или винилы. Элитный универмаг Дом Фрейзер был первым в Британии где были установлены эскалаторы между этажами. Третий по величине универмаг в Британии также находится здесь и называется он Джон Льюис. В Marks & SpencerMarble Arch находится как Вы понимаете фирменный магазин этой марки, если консерватизм этой марки Вам не подходит, и Вы еще молоды, то можно посетить и молодёжные бутики, например, Zara, которые в достаточном количестве находятся здесь.

Bond street

Бонд-стрит расположена в Вест-Энде между Пикадилли и Оксфорд- стрит и считается самой дорогой улицей в мире, по крайней мере это касается арендных ставок на торговые площади, здесь представлены самые респектабельные коллекции одежды и ювелирных изделий. Улица знаменита своими антикварными магазинами, которые окружили офис и аукционный дом Sotheby's и общество изобразительных искусств. Впрочем, дома мод последнее время начали располагаться на таких конкурирующих улицах как Слоун стрит в Knightsbridge. Самые дорогие в мире антикварные магазины находятся в старой части улицы. Можно отметить такие бутики и дома моды как Louis Vuitton, Polo Ralph Lauren, Alexander McQueen, Hermès, Ermenegildo Zegna, Prada, Armani, Tiffany & Co., Dior, Anne Fontaine, Cartier, Bulgari, Dolce & Gabbana, Chopard, Yves Saint Laurent, магазины Burberry, Mulberry и другие. Многие бутики находятся в здании универмага Fenwick. Ближайшая станция метро Bond Street.

Carnaby Street

Пешеходная торговая улица Лондона Вестминистер в районе Сохо недалеко от Риджен и Оксфорт стрит, ближайшая станция метро Oxford Circus tube station. Улица получила известность благодаря кинематографу и музыке шестидесятых годов прошлого столетия, конечно она уступает по торговым возможностям Оксфорд стрит, однако здесь множество ресторанов, кафе и винтажных магазинов.

Regent Street

Риджент-стрит возможно самая широкая торговая улица Лондона в Вест-Энде, стоит посетить это место в канун рождества и нового года, когда она освещается праздничной иллюминацией. Улица была построена в 17-18 веках как единое целое и проходит от церкви Всех Душ через площади Пикадилли и Oxford Circus к резиденции регента в Carlton House в Сент-Джеймс. Кстати от церкви Всех Душ можно пройтись через Langham Place и Portland Place в Риджентс-парк. Улица знаменита тем, что именно здесь открылся первый магазин Apple retail store в Европе и считался крупнейшим в мире до 2010 года, когда уступил магазину на Ковент-Гарден. На этой улице расположена штаб-квартира ВВС, знаменитое Café Royal в доме №68, универмаг Dickins & Jones, самый большой в мире магазин игрушек Hamleys, магазин Hollister Co. / Гилли Хикс от National Geographic shop, универмаг The Liberty department store с огромными витринами, магазин The Superdry store. Отмечу ежегодный фестиваль Риджент-стрит, на который проезд автотранспорта закрывается

Knightsbridge

Найтсбридж еще один роскошный район с фешенебельными магазинами где разместились топовые бренды с точки зрения высоких цен, именно тут находится самый большой в Британии универмаг Harrods с 90000 квадратными метрами торговых площадей. Если Вам не нравится ходить по бутикам под одной крышей можно отправиться на улицу Sloane Street с бутиками Prada, Gucci, Dior и Chanel, тут же универмаг Peter Jones.

Ковент Гарден

На восточной окраине Вэст Энда расположен торговый район Covent Garden с большой историей и бывшим крытым рынком, который сейчас превратился в кафе. Тут находится самый большой в мире магазин Эппл, различные магазины на High Street, 60 пабов и баров, Лондонский музей транспорта и Королевский оперный театр. Ближайшая станция метро так и называется Covent Garden.

King's Road

Королевская дорога, не широкая улица в районе Челси и Фулхэма в западной части Лондона и имеет жесткие ассоциации с свинг культурой шестидесятых годов, панк-революцией семидесятых и андеграундом девяностых. Именно здесь расположен культовый магазин панк -моды Вивьен Вэствуд. Доехать сюда можно на метро, станция Slone Square.

Piccadilly

Пикадилли самая широкая улица Лондона, здесь находится гигантский торговый центр Westfield Shopping Centre, универмаг Fortnum & Mason и магазин модной одежды Simpsons.

Рынки Лондона

История некоторых из них началась еще в раннем средневековье, все они живы на сегодняшний момент и предлагают высокую культуру торговли и санитарные нормы, стоит посетить Berwick Street Market, Billingsgate Fish Market, BoroughMarket, Brixton Market, Leadenhall Market и Smithfield Market. Среди блошиных рынков отметим Camden Market, Columbia Road Flower Market, Greenwich Market, Old Spitalfields Market,Alfie’s Antique Market,Camden Passage, Grays Antiques Market, Portobello Road Market и Petticoat Lane Market. 



Назад в раздел
 



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты