Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Великобритания / Культура / Жизнь людей в Великобритании

Квартиры, дома, аренда в Великобритании, жизнь в Лондоне, Жилищные условия

 
Квартиры, дома, аренда в Великобритании, жизнь в Лондоне, Жилищные условия


Кто бы не хотел жить в Великобритании, уже не подвергается сомнению, что эта страна наилучшая для любого человека, стоит только заметить, местное жилье не отличается дешевизной. 

Стоимость недвижимости в Великобритании

Итак, самые желанные районы Великобритании оценивают недвижимость в сумму около 24000 евро за квадратный метр, это немного дешевле чем в Монако, но дороже чем в России с 12200 евро, Франции с 11000 евро и Германии с 3300 евро.

89% бретанцев говорят, что они довольны своими жилищными условиями, этот результат немного выше чем в среднем по Европе.

Расходы на услуги коммунальных служб также велики и составляют 22% от немалых доходов британцев. Даже при таких астрономических ценах на жилье в Великобритании приходится в среднем 1,8 комнаты на каждого жителя этой страны, это выше чем в среднем по странам Европы с 1,6 комнатами на человека.

Британские интерьеры

Британские интерьеры очень консервативны, а это и викторианский стиль, и классика, в Лондон-сити интерьеры из мрамора, гранита, стекла и металла, часто английский интерьер больше похож на скандинавский- натуральный паркет и белые стены, ведь в этой стране небо постоянно затянуто тучами, а чего только стоят английские смесители, вернее полное их отсутствие и все это дань традициям. Лондон самый яркий представитель смешения стилей, народов и культур, в одном квартале здесь можно повидать самые различные постройки, между которыми нет ничего общего, но в других городах преобладают старинные здания, многие из которых напоминают дворцы или крепости. Туристам скорее всего попадутся отели постройки прошлых веков, несмотря на высокую стоимость проживания, здесь не всегда самый свежий ремонт, вся прелесть Британии в том, что в королевских опочивальнях на Вас с потолка может сыпаться штукатурка 18 века, а живописные парки и сады с фонтанами, которые окружают жилые здания, смогут компенсировать чувство, что Вы забрались в обветшалое захолустье.

Стоимость аренды квартиры в Великобритании, Лондон

Лондон по традиции последние десятилетия уверенно называется самым дорогим гордом Европы, аренда самой простой однокомнатной квартиры обойдется в 1500 евро, это в полтора или в два раза дороже даже чем в Москве, аренда хорошей квартиры в центральных районах города стоит от 2500 евро в месяц. Аренда в других городах Великобритании как минимум в два раза дешевле чем в Лондоне.

Дома, квартиры и недвижимость Лондона

Жилищные условия лондонцев прекрасные, хотя местные квартиры немножко маленькие, особенно по сравнению с размерами домов и квартир в США, но все же русским квартиры в Лондоне не покажутся маленькими. Все дома строго сохраняют исторический фасад, поэтому в Лондоне очень легко снимать исторические фильмы, все улицы в центре могут выглядеть точно также как и пару сотен лет назад, из-за этого многие не могут поменять старые деревянные окна на новые металлопластиковые, но вот внутри можно все менять под современную моду, но есть свои исключения, вспомнить о почитании британцами обычаям и традициям прошлого, они до сих пор предпочитают вместо смесителя отдельные два крана с горячей и холодной водой, наливая воду для умывания в рукомойник.

Еще один недостаток жизни в Лондоне это высокая стоимость электричества и обогрева квартиры, лондонцы экономят на горячей воде, регулируют до минимума отопление в квартире в зимний период. Но это характерно для всех европейцев, у британцев также экономия на всем уже давно в крови, поэтому британцы ошибаются, когда думают, что русские приехали из очень холодной страны или боятся ехать в Россию, думая, что там очень холодно, на самом деле очень холодно именно в лондонских квартирах, где русские уже сходят с ума от холода.

В Лондоне нет прописки, куда приходит Ваша корреспонденция, тот адрес и будет домашним, этот адрес необходим для открытия банковского счета, без счета нельзя устроиться на работу. Чтобы снимать квартиру в Лондоне так называемые лэндлорды просят у Вас рекомендации и справку с работу о зарплате, могут попросить выписку с банковского счета, где будет сумма как минимум на полгода аренды. Иммигранты как правило не могут показать свою арендную историю, так как они вообще только что приехали. Арендой и продажей квартир в Лондоне занимаются преимущественно агентства, которые поддерживают данную стратегию.

Если куплена недвижимость в Лондоне, то ставится вопрос архитектурной и исторической ценности этой недвижимости, что вытекает в запрете на изменение этой недвижимости, на деле это вытекает и в то, что необходимо поддерживать исторический облик, менять окна теми же устаревшими технологиями, которые существовали при постройке дома, крышу перестилать теми же материалами и цветом. Здание должно поддерживаться в идеальном состоянии, иначе его отберут.

Аренда квартир и домов в Лондоне

Самость аренды зависит от многих факторов, в среднем аренда квартиры может обойтись в 800 фунтов плюс 200 коммунальные и муниципальный налог 100 фунтов.

Качество и уровень жилья

Главные проблемы — это постоянная сырость и появление плесени, как результат экономии на обогреве. В Лондоне в старых домах нет металлопластиковых окон. Если сравнивать квартиры, в которых живут москвичи или киевляне с лондонцами, то в целом качество жилья в Лондоне проиграет, это маленькие комнатушки, узкие коридорчики, арендаторы играют в игру дробления помещений, чтобы большему количеству людей предложить жилье по меньшим ценам. Наши хрущевки в Лондоне покажутся элитным жильем. Впрочем, где-то ещё встречается совмещённая гостиная с кухней, редкий случай когда помещение может иметь площадь более 20 квадратных метров. Большинство домов в Лондоне не имеет центрального отопления, причина как Вы понимает в старости всей застройки города. Электрические батареи дорогие и не экономят кислород. Ванные в Лондоне появились только в последние десятилетия, до этого времени лондонцы не принимали душ, а обтирались влажной губкой. В старых домах плохие бойлеры, вообще арендатору или покупателю недвижимости может понадобиться тратить деньги на модернизацию такой системы.

Уровень жизни в Лондоне

Дома типовой старой застройки представляют собой коттеджи с двумя этажами, внешне они выглядят очень привлекательно, но вот внутри тихий ужас, это сырость, маленькие комнатушки, холодные окна, часто нет ванной. При переезде в новую такую квартиру жилец будет не удовлетворен старыми полами, изношенными ковровыми покрытиями, убогая мебель, лондонцы к этому привыкли. Перегородки меду комнатами картонные, слышимость высокая, сами несущие стены также очень тонкие, как понимаете никакого утепления стен здесь нет и быть не может, так как это нарушит исторический внешний вид здания, а это уголовное преступление.

Количество комнат в квартире или доме в Британии обозначается количеством спален то есть bed-rooms. one-bedroom квартира будет с комнатой гостиной, может быть совмещённой с кухней и одной комнатой спальней.

Исторические жилые здания в Лондоне двухэтажные, отдельная квартира может располагаться на дух этажах, на первом гостиная, на втором спальня, не обязательно площадь такой двухэтажной квартиры будет свыше 100 квадратных метров, скорее ближе к 50 квадратам. В бедных районах продавцы или арендодатели недвижимости делят квартиры на отдельные квартиры, так каждую комнату можно поделить на отдельную квартиру, комнату зонируют на маленький уголок кухни, спальни и гостиной, ванная на этаже общая для всех таких поделённых квартиры. Лондонцы часто до пенсии живут в таких вот коммунальных условиях. Это я сообщаю тем, кто планирует переехать из построчной и комфортной Москвы, Санкт-Петербурга или Киева в Лондон, Вас ждут такие вот нечеловеческие условия жизни, вся Ваша квартира будет иметь площадь всего 15 квадратных метров, за нее придётся платить 600 фунтов в месяц плюс коммунальные и муниципальный налог. Если страдаете боязнью закрытых пространств лучше в Лондон не соваться. В центре Лондона такая квартира в 15 квадратных метров стоит 1500 фунтов в месяц. В жилую недвижимость в Лондоне переквалифицировались и подвальные помещения, да и вообще любой сарай будет использоваться под жилье.

Местными трущобами или фавелами можно назвать terraced houses, шеренга сарайчиков с виду кирпичных строений в два этажа, у которых припаркованы автомобили среднего класса. Единственное достоинство — это задний двор, у каждого жилого дома в Лондоне он имеется. Задний двор предназначен для уединения на открытом воздухе, сушки белья, хозяйственных работ.

Но бывают шеренги двухэтажных домой, выполненных в лучшем викторианском стиле или эдвардианской эпохи, это немного пошикарней чем «террасовые» дома. Фасады таких домов могут быть украшены колоннами, лепкой, окна на всю высоту комнаты. Отдельные парадные для каждой квартиры очень нарядные. Такие дома напоминают наши сталинки. Здесь проживает высший класс общества Лондона, на такую квартиру очень тяжело накопить за одну жизнь.

Современное жилое пространство в Лондоне муниципальное, строилось оно в 60 годах под наплывом мигрантов их бывших колоний, сейчас оно переоборудовано, сдаётся в аренду или продаётся. Стены опять же тонкие, но только не скрипит под ногами пол, есть душ, центральное отопление, это уже типичное наше городское жилье.

Сити и небоскрёбы

Сити не только место для международных офисов, здесь даже в супер современных коробках имеется и жилье. Когда начал застраиваться лондонский Сити небоскрёбы казались просто какой-то фантастикой по сравнению в устаревшим Лондоном, стоимость квартиры здесь доходит до десятком миллионов фунтов. Лондонцы были в восторге от таких небоскребов, которые казались лучом света в темном царстве, по этой причине Лондон позволили испортить таким современным обликом. К тому же где бы еще можно было размещать представительства международных компаний.

В Лондоне появляются и новые современные жилые районы, многоэтажные дома выполнены по самым передовым проектам, стоимость метра квадратного тут от 30000 фунтов

Лофты и фабрики

Старые фабрики и заводы, которые обанкротились или переехали за город также используют сейчас под жилье, вложения тут минимальные, так как все сводится к суперсовременному стилю лофт, стиль Манхеттена, Нью-Йорка, Лондон в этом плане не отстал. Помещения получаются очень просторными, с большими окнами, но при этом очень холодными. Самое интересно, что стоимость такого лондонского лофта намного выше чем обычной жилой недвижимости.

Покупка недвижимости в Лондоне

Купить квартиру или дом в ипотеку или в кредит конечно можно, но это право нужно заслужить. Опять же кредитная история, новичкам не дадут в кредит дорогое жилье, но вот уже с историей и повышением зарплаты можно рассчитывать и на более дорогое жилье, с учетом роста цен на недвижимость Лондона вложение капитала в квадратные метры представляется выгодным делом даже на условиях выплаты процентов про кредиту, часто это всего 5% годовых. Согласно статистики британцы или лондонцы 70% от своих доходов тратят на уплату задолженности по ипотеке, которая преследует британцев до конца их жизни.

Коренные лондонцы на уборку своих домов и улиц отправляют иммигрантов, труд их очень дешевый, это все равно дешевле чем заниматься таким неблагодарным делом самому. Это же касается услуг няни, сиделки, в общем вся домашняя прислуга очень дешевая, особенно если это нелегал. В Лондоне ребенка просто сдать в детский сад стоит около 1500 фунтов в месяц, что очень дорого, но если доходы у семьи не высокие, государство субсидирует такую семью, например бесплатно можно ребенка отправлять в детский садик на 15 часов в неделю.

Лондон зеленый город, здесь множество парков, зелёных территорий, вспомним о красивом месте Гайд парк, зелёные территории осторожно сохраняют, не давая их застроить. 



Назад в раздел
 



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты