Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Великобритания / Культура / Жизнь людей в Великобритании

Работа в Великобритании, Англии, Лондоне. Работа для украинцев и русских

 
Работа в Великобритании, Англии, Лондоне. Работа для украинцев и русских


Безработица в Великобритании

Работа - основной источник накопления денег, 70% британцев в возрасте от 15 до 64 лет имеет оплачиваемую работу, например в Германии работает 73%, в большинстве скандинавских стран, а также в Бенилюксе уровень занятости около 75%, в России где жить на социальные пособия по безработице невозможно уровень занятости 68%. Уровень долгосрочной безработицы в Британии 2,62%, впрочем во Франции ещё выше 3,83%, в Германии 2,94%, наивысший уровень долгосрочной безработицы в Испании 9%, однако для таких стран как Испания и Греция необходимо учитывать коррупцию, когда многие работают нелегально, а приходят в службу занятости только за пособием, которого вполне хватает на жизнь и даже отдых. Невысокий уровень безработицы в Великобритании обычно связывается с успешной войной государства с эмигрантами.

Уровень безработицы среди молодежи в Великобритании также выше, чем в среднем по странам Европы, возможности для молодых людей без квалификации очень ограничены в этой стране. Остаются только социальные пособия, интересным фактом является и то, что страдают от долгосрочной безработицы в Великобритании мужчины в два раза чаще чем женщины, хотя по уровень занятости распределяется 76% мужчины и 65% женщин имеют работу.

Поиск работы в Великобритании, как найти работу в Англии

Для поиска работы в Великобритании необходим английский язык, в смысле языковой преграды Великобритания более выгодна для эмигрантов из России, Украины или Белоруссии, так как всё-таки мы в школе в основном изучали именно английский язык, многие русские знают, или по крайней мере пытаются понимать этот язык. Сертификаты TOEFL или IELTS понадобятся практически всем, за исключением тех, кто хочет работать без знания английского языка на сборе овощей и фруктов, в строительстве, сиделкой у пенсионера и так далее.

Рабочая виза в Великобританию

Существует несколько видов этой визы: виза «разрешение на работу» — Work Permit, виза единственного представителя компании – Sole Representative, виза предпринимателя — Business Person и виза высококвалифицированного специалиста – HSMP.

Вся сложность заключается в том, что искать работу в Великобритании иностранцу дозволено только из-за пределов Великобритании, получив туристическую визу невозможно искать работу и обращаться за рабочей визой. У себя на родине в посольство необходимо подавать все документы вместе с приглашением на работу от британской компании, которая самостоятельно получает разрешение на работу на конкретного человека, на конкретную должность и на конкретный срок, если хочется поменять работодателя, то придётся заново искать ту фирму, которая согласится проходить новый трудоёмкий процесс.

В Великобритании существуют специальные программы по поиску работы, например программа по Интернатуре для выпускников вузов, которые хотят пройти стажировку на британских фирмах или для высококвалифицированных специалистов, которые могут приезжать в Великобританию без подписанного контакта с работодателем. Имеются программы для сезонных рабочих, программы по найму обслуживающего персонала, например по уходу за больными. У выходцев из Восточной Европы популярна сезонная работа в Великобритании, на сбор урожая и его транспортировку.

Как найти работу в Лондоне, вакансии и хитрости

Для русских, украинцев, выходцев из Восточной Европы, Прибалтики работа в Лондоне это скорее всего различный обслуживающий персонал, официантом в кафе, обслугой в гостинице, чернорабочим строителем, уборщиком, охранником.

Уровень зарплат — это 4 фунта в час и такую работу очень трудно найти. Следует читывать, что в Лондоне нужно еще где-то жить, цены на аренду простой квартиры или комнаты в Лондоне в два раза выше чем в среднем по стране. В общем случае снимать квартиру и работать на стандартную зарплату в 4 фунта в час практически невозможно.

Хорошую работу без рекомендаций в Лондоне найти нельзя, это касается низкоквалифицированной работы, это касается и врачей, бухгалтеров, юристов.

Обман и рабство

Некоторые иммигранты в Лондоне и вообще в Великобритании могут попасть в откровенное рабство, британцы пользуются тем, что мигрант лишен многих прав, будет бояться потерять самую плохую работу, не будет обращаться в органы защиты и так далее. На иммигрантах можно сильно сэкономить. Не редко такими плохими работодателями являются сами иностранцы, которые угнетают подобных себе, забыв, что еще несколько лет назад были точно в таком же положении. Поэтому не стоит соглашаться на такую работу, где работодатель хочет забрать Ваш паспорт, мотивирую это своей безопасностью на случай возможной кражи. Также многие британцы в условиях могут ставить вообще отказ от выдачи зарплаты, но при этом говоря, что зарплату будут откладывать и выдадут если Вы захотите уволиться.

Работать домработницей в Лондоне может быть выгодно, так как в этом случае может предлагаться бесплатное жилье, например, хаускиперу, экономке, бэбиситтеру с проживанием в семье. Мужчинам в этом плане хуже, так как их в экономки редко когда берут.

Главные вакансии в Лондоне для иммигрантов русских и украинцев это домработница, няня, уборка дома.

В пределах Лондона имеются заводы и фабрики, там зарплата разнорабочим, упаковка, склад может составить от 6,31 фунтов до 10 фунтов в час.

Но не все такие русские в Лондоне бедные, последние 10 лет имидж русого сильно изменился, если раньше русских называли всех выходцев из Восточной Европы, причем это касалось бедного и работящего русского сантехника и бедной и несчастной русской няни красавицы, то сейчас русский уже ассоциируется с Абрамовичем, владельцем футбольного клуба, крутыми бизнесменом в Бентли с женой в шубе и брильянтах. Русские в Лондоне действительно сильно расслоились, среднего класса русских иммигрантов еще не прослеживается, все равно это или бедняки русские или сумасшедшие богачи. Впрочем, имеются русские программисты, маркетологи, финансисты, и даже юристы. Каких-либо точных данных сколько русских в Великобритании или Лондоне нет. Скорее всего это цифра около четверти или полумиллиона, большинство из них находится в Лондоне.

За последние 10 лет появились специализирующиеся на русскоговорящих профессионалах рекрутинговые агентства, русскому сейчас в Лондоне намного легче найти работу чем раньше, ведь в Лондоне сформировалась своя община, которая может помогать новоприбывшим ассимилировать. В последнее время в Лондоне появился спрос и на научных работников, докторов наук, такие люди как правило знают английский язык.

Преимуществами русских конечно же является русский язык, за честь можно считать работу переводчиком или хотя бы со знанием русского языка, например, в совместном предприятии, это финансовые компании, банки, юридические фирмы. К сожалению, на сегодня была отменена рабочая виза для высококвалифицированного персонала Tier 1, сегодня остался лишь вариант с подписанием контракта с британской фирмой, инвестиции в экономику Британии одного миллиона или же брак с британцем.

Не конкурентные русские

Еще одна проблема русских и выходцев из СССР это неумение себя продать, другая культура и менталитет. Русские очень грубые по сравнению с британцами, это же их и губит, в России нет гор, но по сравнению с жителями Великобритании они все-таки горцы, это сразу видно по стилю написания электронных сообщений или человеческого общения. Британец 10 раз извинится перед тем как обратиться к другому человеку, русский пойдет напролом, что очень пугает местных жителей, поэтому русским предпочитают в деловой сфере Великобритании именно людей с западным менталитетом, тут же уважение к закону, дисциплина и порядок, у русских этого к сожалению, нет.

Недостатком русских является боязнь покинуть насиженное место, боязнь дальних командировок, отсутствие мобильности. Те же англичане и американцы очень мобильные, здесь живут там, где есть работа, у русских все наоборот.

Резюме

Еще один проигрыш русских это скупое резюме, может касаться не только бухгалтера, юриста, научного работника, но и малоквалифицированных работ. Англичане дают резюме на десятках страниц с описаем, опыта, рекомендаций.

Творческие профессии в Лондоне

Лондон огромный многонациональный мегаполис, здесь легче всего найти работу в вольной профессии, в том числе в массовке, ведь в Лондоне снимается множество фильмов и сериалов, можно обосноваться как художник, скульптор, можно пойти работать учителем танцев и так далее

Иммигранты в Лондоне

Русские сильно удивляются почему в Великобритании и в Лондоне столько иммигрантов из далеких стран, особенно из Африки и почему правительство Великобритании им больше помогает чем, например, выходцам из Восточной Европы. Все дело в том, что Великобритания была огромной империей, сотню лет назад четверть карты всего мира было окрашено в красный цвет, это были границы великой Британской империи, сегодня выходцы их бывших стран, вернее колоний Великобритании требуют выплату неоплатного долга со стороны Великобритании, именно поэтому в Лондоне скорее на работу возьмут иммигранта из Африки, чем поляка, русского или украинца, они никакого отношения к Британской империи не имеют.

Свой бизнес в Лондоне

Конечно сейчас легко начать свой бизнес в Интернет, это может оказаться интернет магазина в Лондоне, турфирмы, сайт юридических услуг, можно отрыть и более материальный бизнес, магазинчик, фабрику, заводик, сервис услуг и так далее. С другой стороны конкуренция в Лондоне наверное самая высокая среди других мегаполисов в мире, выживает здесь сильнейший и изворотливый. 

Личные заработки в Великобритании одни из самых высоких в мире и составляют 44900 доллара США на одного человека в год, еще больше зарабатывают в Дании 46000 долларов, в Ирландии 50300 долларов, в Швейцарии 50500 долларов, Люксембурге 53000 долларов и США 55000 долларов.

20% наиболее обеспеченных граждан Великобритании зарабатывают в год 57400 долларов, а наименее обеспеченные 20% зарабатывают 24600 долларов, вот такие вот бедняки в Британии с зарплатами или пособиями по безработице свыше двух тысяч долларов в месяц. При этом коэффициент социального неравенства один из самых высоких в Европе.

Самые востребованные профессии в Великобритании, вакансии, сколько получают в Великобритании разные профессии

Врач может получать 60000 фунтов в год, медсестра 30500 фунтов, менеджер проектов 42000 фунтов, менеджер по продажам 33000 фунтов, инженер 47000 фунтов, инженер-механик 35000 фунтов, оператор колл-центра 23000 фунтов, продавец 25000 фунтов, секретарь 24000 фунтов, ассистент 20000 фунтов.

Теперь перейдем к элите, итак аудитор в Великобритании зарабатывает от 40000 фунтов в год, бухгалтер в диапазоне от 28000 до 40000 фунтов, веб-разработчик, PHP разработчик или программист от 33000 до 50000 фунтов в год.

Как и в США в Великобритании принято называть зарплату в годовом измерении и до вычет налогов, в Европе, как и у нас зарплаты называются исходя из месяца.

Многие источники называют немножко разные суммы, самая минимальная это оценка в 26000 фунтов в год, таким образом до вычета налогов среднестатистический британец в месяц поучает всего 2166 фунтов, после вычета налогов сумма сильно похудеет еще. А ведь уровень цен в этой стране очень большой.

Средний часовой заработок в 2014 году составил для мужчин £14 и для женщин £13.

Сегодня 28% вакансий в Великобритании и Лондоне предлагают зарплаты от 20 до 30 тысяч фунтов в год, 21% от 30 до 40 тысяч фунтов в год, еще 19% - от 10 до 20 тысяч фунтов в год. Зарплату более 40000 фунтов в год предлагают толок 13% от всех рекламируемых вакансий. Еще 16% предлагают 60000 и выше. 



Назад в раздел
 



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты