Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Греция / Культура

Жилищные условия, квартиры, дома, стоимость комунальных услуг в Греции

    
Жилищные условия, квартиры, дома, стоимость комунальных услуг в Греции


До сих пор греки в общем живут в более худших условиях, чем жители Европы, так например, тут приходится 1,2 комнаты на одного человека, это чуть больше, чем в России, но значительно меньше, чем во многих странах Европы со средним показателем в 1,8 комнаты и некоторых других странах, таких как Канада с 2,6 комнатами на человека, Австралии и США 2,3 комнаты.

Как такового жилищного бума в Греции в докризисные времена не было, здесь нет таких строительных мощностей как в Испании, не построены так называемые города, где целые районы самых комфортабельных законченных новостроек стоят в запустении. Греческое побережье что Эгейского, что Ионического моря стоят в половину дешевле чем аналогичная недвижимость в Италии, а именно около 1500 евро за квадратный метр. Стоит отметить, что греческая недвижимость уже успела упасть вдвое, чтобы не допустить дальнейшего падения цен в Греции сейчас на законодательном уровне предусмотрен подарок второй родины для покупателей недвижимости стоимостью от 250000 евро. 


Так любой иностранец может за такие деньги купить роскошную квартиру в 80 квадратных метров в Афинах, 120 квадратных метров квартиры или дома на Крите. Можно выбрать и Кипр, тут для гражданства необходимо потратить на квартиру или дом 300000 евро, за такую сумму Вы получите 200 квадратных метров прекрасной виллы. Жилая недвижимость на популярных курортах Греции после кризиса просела не более чем на 20%, конечно пользоваться ею выгодно в летний сезон, греческие курорты зимой мало заселены, чтобы иметь доход от квартиры круглый год стоит обратить внимание на жилье в Афинах. Популярна и аренда квартир и вилл.

К сожалению средние расходы на жилье в Греции составляют 27% от доходов местных граждан, однако если учесть не самые высокие эти доходы, то сумма окажется не такой и большой.

88% греков заявляют, что они довольны своими жилищными условиями, этот показатель равен удовлетворённости в целом по Европе.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты