Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Греция / Культура

Общество и социальная защита в Греции

    
Общество и социальная защита в Греции


Хрупкая социальная сеть — еще больший показатель не стабильности в любой стране, данные которые мы приведем могут показаться еще более удручающими для Греции, чем уровень безработицы. Так 30% жителей Греции смогли в прошлом месяце помочь незнакомому человеку, этот же показатель для стран Европы 50%, согласитесь довольно тяжело помогать кому -то когда не можешь помочь себе. Если Вы оказались в трудном положении, то скорее всего будете искать твердое плечо поддержки у родственников, близких или у государства, 81% опрошенных жителей Греции признались, что у них есть такое плечо, сравните у 90% европейцев в целом есть на кого можно опереться в трудную минуту. Мужчины и женщины в Греции могут рассчитывать в одинаковой степени на поддержку со стороны, однако люди с более высоким уровнем образования имеют в этой стране и более крепкое плечо поддержки. Отметим любопытную деталь, в странах Европы люди больше склонны ждать помощь со стороны нежели самим помогать, в США, КанадеАвстралии или Новой Зеландии наоборот.

Слабое качество сети поддержки также характерно для таких стран как Турция 76%, Португалия 85% и Италия 86%, как видите это многие курортные или южные страны Европы, за исключением Испании. Нет крепкой социальной сети и в России 87%, США и Японии 90% по сравнению с лидерами благополучия, спокойствия и эмоциональной поддержки Исландией 98%, Ирландией 96%, Великобританией 95% и Швейцарией 94%. Интересно, что страны Скандинавии и Бенилюкса не попали в пятерку лидеров по критерию общественного и социального благополучия.




Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты