Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Греция / Советы

Безопасность и преступность в Греции

    
Безопасность и преступность в Греции


Все мы знаем о рекомендациях для туристов, шанс быть обманутым аферистами, которые работают в туристической сфере очень высок, также можем стать жертвой карманных воришек, это касается любого места популярного у путешественников. Грация довольно спокойное место, так 3,7% населения утверждают, что стали жертвой нападения за прошедший год, это средний показатель по Европе в целом. Самое большое количество насилия совершается в Бельгии 6,67% пострадавших за последний год, не спокойно в Эстонии 5,52%, Швеции 5,13%, Турции 5,09% и Франции 4,95%. Самой безопасной страной Европы поэтому показателю является Польша 1,81% и Великобритания 1,93%. Пасть жатвой насилия в Греции в одинаковой степени могут мужчины и женщины.

В Греции 1,5 убийства на 100000 человек за последний отчетный год, это чуть выше чем средний показатель по странам Европы 1,3. Не будем приводить в сравнение Россию и США, возьмем туристические страны: Турцию 3,3, Израиль 2,1, Великобританию 1,2, Италию 0,9, Испанию 0,8, Швейцарию 0,7, Японию 0,4 и Исландию 0,3. Шанс быть убитым у мужчин в Греции в 5 раз выше чем у женщин, это сильно выраженное неравенство.

Ситуация с безопасностью в стране резко ухудшилась с началом кризиса и притоком болгарских и румынских иммигрантов, основная тема преступности — это кражи личного имущества, особенно в туристической зоне.

Самые опасные места в Греции

Мафия и организованная преступность всегда существовала в любых крупных городах Грации, а также на Крите и полуострове Мани, особенно не безопасно в Фалираки (Родос), Кавосе (Корфу), Малии (Крит) и на Иосе.

Город Афины лидирует по количеству преступлений, опасно находиться на площади Омония, и в ночное время. Относительно безопасен Санторини.

Распространены различные аферы, небезопасно одиноким молодым людям, не стоит присоединяться к незнакомым компаниям и заводить друзей. Впрочем, все познаётся в сравнении, поездка в Грецию не станет более опасным мероприятием чем путешествие во Францию, однако криминогенная ситуация резко отличается в худшую сторону даже по сравнению с соседними Хорватией, Черногорией и Кипром, испанские курорты также более безопасны сейчас чем Греция. 

Как и в любой популярной среди туристов стране в Греции имеет место разнообразное жульничество и обман. Стоит знать некоторые приемы мошенников, чтобы не стать жертвами несчастного случая. Так в барах и ресторанах отвергайте все предложения выпить с незнакомой компанией или угостить привлекательную незнакомку за Ваш счет, в результате турист получает во много раз завышенный счет за еду и напитки. Если же Вы все- таки считаете, деньги, но человек компанейский, то заранее уточните у официантов и бармена вопрос на кого будут записываться счета. Всегда помните о существовании туристической полиции, которая в большинстве случаев может разобраться, в чем дело и принимает правильные решения, заступаясь за обманутых туристов. Звонить по телефону 171 в Афинах, туристическая полиция в регионах 922-77-77, телефон полиции 100.

Случаи кражи и воровства в Греции распространены, однако в большинстве случаев они исходят от самих же туристов или приезжих рабочих, местные жители честные и не принимают участия в противозаконных действиях.

Отмечу, что в Греции нужно соблюдать самые обычные меры безопасности, не брать с собой много наличных денег, ценные вещи хранить в сейфе или в номере отеля, если он защищен надежными дверями и окнами, и если имеет хорошую репутацию. Помните о фокусе с яйцом, брошенным в лобовое стекло автомобиля, не нужно соглашаться на различные заманчивые идеи как легко получить небольшую суму денег. Помните, что оштрафовать Вас может за фотографирование запрещённых объектов только полиция и только если имеются предостерегающие таблички. Еще несколько слов о возможности фотосъёмки, в Греции запрещено фотографировать любые стратегические объекты, армейские расположения, аэродромы, самолеты, вокзалы, поезда, мосты и так далее. Запрещена фотосъёмка в большинстве монастырей.

При аресте иностранного гражданина в Греции подразумевается сообщение об этом случае в посольство этой страны.

Преступления, связанные с оборотом наркотиков, особо жестоко наказывается в Греции. Правила дорожного движения иностранным туристам лучше соблюдать неукоснительно, несмотря на то, что с первого взгляда дорожной полиции на улицах городов и на загородных трассах не видать. В Греции нет допустимой дозы алкоголя в крови водителя, необоснованно большие штрафы выставляются за неправильную парковку.

Помните, что полицейские не любят пьяных прохожих и обнажённых людей на пляжах. Планируя посещение храмов нужно предварительно задуматься о костюме.

Ночные Афины относительно безопасное место, не рекомендуется ходить в одиночку в молодёжные районы в ночное время и посещать клубы одиноким дамам без сопровождения.

Случаи воровства в общественном транспорте не так распространены, как, например, в более благополучной Италии, однако следует соблюдать элементарные правила. Для общения с полицией необходимо иметь с собой удостоверение личности. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты