Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Венгрия / Культура и жизнь

Квартиры, дома стоимсоть продажи, аренды, комунальные платежи и жилищные условия в Венгрии



В Венгрии на одного человека приходится одна комната, справедливо, ни много и ни мало, в России на одного жителя 0,9 комнаты, в Эстонии 1,6 комнаты, в Германии 1,8 комнат, в Нидерландах 2 комнаты и в Канаде 2,6 комнаты.

Квартиры в Венгрии

79% венгров довольны своими квартирами, в среднем по странам Европы таковых найдётся 88%. Далеко не все жилища в Венгрии оборудованы основными коммунальными удобствами, с этой точки зрения Венгрия отстаёт от России или Украины. В целом венгерские города точная копия российских, также грязно, такой же менталитет граждан, которые далеки от порядка и соблюдения законов.

На оплату коммунальных услуг в Венгрии уходит около 20% от семейного бюджета, это средний показатель как для Евросоюза, нет так дешево конечно, как в России 11% от семейного бюджета, но и не так расточительно как в Греции 27% или 24% как в остальных странах восточной Европы в том числе и в Польше. Так что жилищные условия в Венгрии приятное исключение из правил.

Стоимость квартир в Будапеште

Самый желанный квадратный метр жилой недвижимости в городах Венгрии стоит порядка 1800 евро, это дороже чем Португалии 1700 евро, или в Болгарии 1150 евро, сравните в Украине аналогичное по своим потребительским свойствам жилье будет стоить 2800 евро, в Германии 3300 евро, в Италии 6200 евро, во Франции 11200 евро, в России 12200 евро и в Великобритании 24250 евро.

Стоимость аренды 

Стоимость аренды однокомнатной квартиры в исторической части Будапешта на берегу реки с видом на дворцы может стоить от 600 евро в месяц, впрочем эта часть города очень привлекательная туристов, посуточная аренда может равняться стоимости пятизвездочного отеля, то есть в пределах 100 евро в сутки. В остальных районах Будапешта можно поселиться и за 300 евро в месяц.

Коммунальные услуги в Венгрии

Коммунальные услуги, электричество, газ, вода, мусор за однокомнатную квартиру составят от 120 евро в месяц, в частном секторе примерно столько же. Прожиточный минимум в стране около 500 евро на одного человека.



Назад в раздел
 
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты