Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Венгрия / Культура и жизнь

Работа и безработица в Венгрии



В Венгрии 56% населения страны имеет оплачиваемую работу, такая же занятость и в Греции, в Италии 57%, Ирландии 60%, в России 68% и в Швейцарии 79%. Да в Венгрии огромная безработица сравнимая с Грецией. Большое влияние имеет плохая экономическая ситуация, которая усложнилась с вступлением страны в Евросоюз и кризисом 2008 года, когда большинство предприятий обанкротилось и закрылось, а населения осталось с не выплаченными кредитами. Также стоит отметить что в Венгрии много цыган, которые усугубляют картину разрухи и нестабильности.

Рынок труда в Венгрии ограничивающий люди с квалификацией и профессией спокойно могут найти себе работу, а те, кто не хотел учиться и дальше делают со своей жизнью. В Венгрии 78% населения с дипломом о высшем образовании ходит на работу, 26% без образования соответственно не имеют работы, разница составляют 52%, тогда как в Европе в целом это 37%, что говорит о том, что в Венгрии без специальности нельзя найти работу никакую.

Уровень занятости женщин в Венгрии намного ниже чем в других странах Евросоюза, а именно 51% против 62% в Европе. Молодёжная безработица 26,2%, в Евросоюзе в целом всего 16,2%.

Долгосрочная безработица 5,4%, правда в Испании и Греции уже 9%.

Личные заработки в Венгрии составляют 19500 долларов за последний отчетный год, это на уровне Польши и России.

20% наиболее обеспеченной части населения живет на 34467 долларов в год, а 20% наименее беспечных на 9596 долларов.

Ситуация с ведением частного бизнеса сильно напоминает Украину, несмотря на европейское законодательство здесь процветает коррупция и поддержка крупного бизнеса, на который опирается руководящее правительство.

Если в Будапеште и в городах вокруг туристического озера Балатон работу можно найти, то в других городах и селах Венгрии с этим очень плохо, ситуация хуже, чем в России или Украине. При этом уровень цен такой же, как и в Германии, а может быть и выше, так как в Венгрии среди производителей продуктов и товаров мало конкурентов, за счет этого можно держать очень высокие цены. Зарплаты в Венгрии в два раза ниже, чем в Германии.



Назад в раздел
 
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты