Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Достопримечательности / Южная Исландия

Водопад Свартифосс Svartifoss национального парка Скафтафетль

 
  
Водопад Свартифосс Svartifoss национального парка Скафтафетль


Черный водопад Свартифосс Svartifoss находится в границах национального парка Скафтафетль и получил свое название благодаря колоннам из шестигранными чёрной лавы высотой в 12 метров. Подобные шестигранные базальтовые колонны можно видеть на Дороге Гигантов в Ирландии, более того водопад вдохновил создателей храма Халлгримура и Национального театра в Рейкьявике.

Прогулка по национальному парку Скафтафетль как правило длится весь день, от начала Вы сможете за полчаса пешком добраться по живописной долине Морсардалур к началу ледника Скафтафетльсьокуль, можно погулять по самому леднику предварительно одев на ноги специальные железные шипы- подошву на веревочках и взять с собой лыжные палки, всю панораму ледника и окрестностей с маленькими озерами можно осмотреть высоких холмов напротив ледника, обязательно берите с собой хорошую фототехнику и штатив, Вы сможете сделать одни из самых лучших кадров в Вашей жизни и ставить поездку в Исландию надолго в своей памяти. По своей красоте ледник национального парка может тягаться например с ледником Перито Морено в Аргентине. Перед восхождением на ледник с туристами проводят инструктаж, как ходить по льду, как ставить ногу на подъёме или на спуске и так далее, без таких навыков поход по льду может завершиться болезненными травмами.

Поход к водопаду займет полтора часа от туристического офиса, где можно взять карты и все необходимое в путешествии, Выувидите гору Кристинартиндар и цепь вулкана Лаки и Гримсвотн, поблизости от каньона Элдгья и города Киркьюбэйарклаустур. Извержение вулкана Лаки в 1783 1784 годах привело к гибели 20% населения Исландии, туман от извержения вулкана наблюдался даже в северной Америке, что привело к понижению температуры в целом на земле из-за плохого проникновения солнечных лучей.

Очертания парка Skaftafell во многом напоминает ландшафт Альп. В былые времена на территории парка процветали поселки, в которых местные жители занимались сельским хозяйством, однако после многочисленных извержений вулканов и сходов ледников эти посёлки были уничтожены стихией, остались только две деревеньки, которые и являются местом пристанища туристических офисов с информационным центром, также в парке имеется кемпинг.

Лучшее время для посещения парка — это лето, собственно говоря в парке наблюдается уникальный микроклимат с теплой и солнечной погодой в пик сезона летом, причем такая погода не естественная для южной части Исландии.



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты