Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Культура

Жилищные условия, квартиры и дома в Исландии

 
  
Жилищные условия, квартиры и дома в Исландии


На одного исландца по статистике приходится 1,6 комнаты, можно сравнивать этот результат с другими странами, например в Германии, Франции и Испании 1,8 комнаты, в Дании, Норвегии и Финляндии 2 комнаты, в Канаде 2,6, а в России 0,9. Однако подавляющее большинство исландцев довольствуются скромными интерьерами, размеры комнат могут показаться маленькими даже для обитателей «Хрущевок».

Коммунальные платежи

Расходы на жилье в Исландии около 21% от семейного бюджета, это средний результат для подавляющего большинства стран Европы, можно сравнивать только с аномально огромными затратами в Греции 27% и выгодными тарифами в России 11%.

Аренда квартир и домов в Исландии

Средняя стоимость аренды трёхкомнатной квартиры или небольшого домика в Исландии на долгосрочной основе около 850 евро в месяц. Дополнительно оплачивается электричество интернет газ обслуживание дома.

Исландия уникальная страна, здесь нет котельных как у нас, а есть геотермальное тепло. Яркий пример в районе Рейкьянесбаэр с залежами горячей воды под землей, добравшись до пласта с горячей водой под 200 градусов из скважин идет пар, выражающий генераторы тока, а вода немного охлаждается и подаётся в трубопровод к потребителю. Стоит уделять некоторую осторожность отрывая кран с горячей водой, температура может превышать 80 градусов, чего достаточно, чтобы заварить чай или кофе. Качество горячей и холодной воды в трубопроводе превышает качество воды в большинстве стран Евросоюза. Отопление и электричество в Исландии самые дешевые в Европе, владельцу двухкомнатной квартиры придётся заплатить в месяц около 25 евро, но эта сумма платится как взнос в поддержание дома. Вместо ЖЭКа в Исландии работают частные управляющие, которые выбираются местными жителями. В фонд этого человека и платятся суммы, в случае какой-либо неисправности этот человек обязан провести работы, используя накопленный фонд. Отдельно исландцы платят за интернет, телевидение, телефон, муниципальный налог 1,5 долларов за квадратный метр жилой площади. Добавим сюда и высокий уровень тепло сбережения исландских домов.

Покупка-продажа недвижимости в Исландии

Пользуется спросом у иностранцев в основном недвижимость Рейкьявика, который состоит из многоквартирных жилых комплексов.

Стоимость квадратного метра недвижимости в Рейкьявике составляет от 2000 до 4000 евро. Также высокие цены на жилую недвижимость в Кефлавике, Акурейри и островах Вестманна. Местные жители, которые разбогатели на присвоенных нидерландских и германских кредитах уже купили себе жилье, те кто это не смог сделать, вряд ли позволят свою собственную квартиру в Исландии, так как ее стоимость начинается от четверти миллиона евро за недвижимость премиум класса, и это после конца кризиса, когда исландские цены сравнялись со средними по Евросоюзу. Впрочем, цены на двухкомнатные квартиры в Рейкьявике от 60000 до 100000 евро, это значительно меньше чем в Москве.

Стоимость отелей

Турист может поселиться в отеле Исландии в среднем за 150 евро за номер, обратите внимание, что за такие деньги Вы получите самый настоящий спартанский аскетический интерьер, каких- либо роскошных отелей в Исландии нет и не предвидится. Стоимость койки в хостеле стартует от 50 евро в день.

Цены на жилье в Рейкьявике сейчас достигли докризисного уровня, однако с учётом инфляции на 20% ниже. 



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты