Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Культура

Зарплаты и доходы в Исландии

 
  
Зарплаты и доходы в Исландии


Доходы среднестатистической семьи в Исландии около 21200 долларов за последний отчетный год, это один уровень с Португалией и Грецией. Суммарное финансовое благосостояние семьи в Исландии оценивается в 21200 долларов, это выше чем в Португалии и Ирландии.

Средняя зарплата в Исландии

Международной организации труда (МОТ) приводит данные, по которым средняя зарплата в Исландии на сегодня составляет 2432 доллара США в месяц, сравните аналогичные данные для Норвегии 3680 долларов, Австрии 3439 долларов. По своим показателям Исландия находится на одном уровне с такими странами как Испания, Италия и Япония. Вспомним, что еще в 2007 году Исландия занимала первое место в мире по уровню развития человека. Правда затем приключился неприятный казус, которому предшествовало невероятное финансовое безрассудство как местного населения, так и правительства.

Каждый исландец на начало 2013 года должен был британским и голландским вкладчикам обанкротившегося банка Landesbanki по 18000 долларов. И это произошло с самыми рациональными жителями планеты с высоким образованием. С 2003 по 2007 годы стоимость фондового рынка Исландии выросла в десять раз, все исландцы стали богаче как мнимом в четыре раза, стоимость недвижимости Рейкьявика увеличилась за пару лет в три раза, однако все эти богатства были связаны только с инвестиционным банковским бизнесом, когда местные студенты бросали изучать рыболовное дело уходили в теорию денег. Долг Исландии в конечном итоге составил 850% ВВП, к примеру, в США, которые погрязли в долгах, этот показатель равнялся 350%. До кризиса 2008 года исландцы под завязку наполнили деньгами содержание своих матрацев, но это исходило не со всеми, большинство исландцев по уши в долгах, если от внешних догов им легко удалось отказаться, то долги за ипотеку, автомобили или бизнес придётся платить. Рядовому исландцу за купленный в кредит дом за 500000 долларов необходимо в общей сложности выплатить более полумиллиона долларов.

Цены в Исландии соответствуют раздутой некогда экономике, действительно высокие зарплаты хорошо компенсируются высоким ценами на товары и услуги, что будет замечено туристами из Украины, России и Восточной Европы. 



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты