Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Культура

Здоровье, лечение и продолжительность жизни в Исландии

 
  
Здоровье, лечение и продолжительность жизни в Исландии


Медицинская страховка в Исландию

Для въезда в Исландию по визе обязательна страховка международного образца. Срочная медицинская помощь, конечно, будет оказана бесплатно, но все последующее лечение платное. Уровень медицины высокий, причем нет разницы большой это город или маленькая деревушка, при необходимости Вас быстро перевезут на вертолете. 

В Исландии одна из самых высоких продолжительностей жизни в мире. Исландцы в среднем живут 82,4 года, это четвёртый результат в мире после Швейцарии 82,8 года, Италии и Японии 82,7 года. Также 82,4 года живут испанцы, чуть отстали французы 82,2 года и соседи британцы 81,1 года.

Интересно, что мужчины и женщины в Исландии имеют максимально одинаковую продолжительность жизни среди других стран мира, а самая большая разница в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами наблюдается в России и Украине.

Секрет продолжительности жизни в Исландии

У нас бытует мнение, что жители дальнего севера мало живут, сюда можно добавить недоступность и дороговизну сырых фруктов и овощей, как правило считается, что на севере люди злоупотребляют крепким алкоголем и жирным мясом, что непременно приводит к различным заболеваниям. Все это характерно и для Исландии, однако средняя продолжительность жизни бьет все рекорды, особенно у мужчин. В Исландии, например, пиво было под запретом почти весь 20 век, при этом были разрешены крепкие напитки, так что мужчины делайте выводы. Исландцы потребляют большое количество жирной рыбы, современные ученые доказывают полезность подобных продуктов, заявляя о том, что в рыбе имеются жирные кислоты Омега, защищающие сосуды от инфарктов, инсультов, болезней суставов, заболеваний сердца.

Статистика продолжительности жизни по разным странам мира в целом говорит о том, что чем выше уровень жизни, чем выше доходы в одной взятой стране, тем меньше разница в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами, показателен пример Исландии, вероятно, труд мужчин не сильно отличается от женского, сэкономленные силы мужчины могут спокойно направить на долголетие и сохранение жизненной энергии до глубокой старости.

Кухня и продолжительность жизни в Исландии

Кулинарные традиции этой страны за последнюю тысячу лет никак не изменились, что было на столе у исландцев сотни лет назад, то сейчас и сталось, добавились лишь овощи и фрукты из теплиц на термальном обогреве, а засилье фастфудов, полуфабрикатов и прочей ненатуральной пищи долгое время обходило Исландию.

Алкоголь в Исландии

В Исландии по сравнению с соседними Ирландией и Великобританией совсем не пьют алкоголь, тоже можно сказать и о потреблении сигарет. Но что-то то исландцы делают, да, уровень ожирения в стране 20,1%, сравните с общеевропейским показателем в 17%. В Исландии очень высокий уровень затрат на здравоохранение, 9,3 % ВВП и соответственно 3300 долларов в год на одного человека.

77% населения Исландии утверждают, что у них отличное здоровье, правда ещё лучше себя чувствуют например, жители Швеции 80%, Швейцарии 81%, Ирландии 83%, Канады 88%, Новой Зеландии 89% и США 90%. В Исландии самый низкий в мире уровень социального неравенства в самооценке здоровья. 



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты