Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Ирландия / Культура

Гражданские права, выборы и свободы в Ирландии

   
Гражданские права, выборы и свободы в Ирландии


59% граждан Ирландии говорят, что они доверяют политическим институтам и государству, что соответствует среднему результату по Евросоюзу. 70% населения этой страны регулярно ходят на выборы, что также соответствует среднему результату по Евросоюзу. Самая высокая политическая активность в Люксембурге 91% и Бельгии 89%. Интересно, что в Ирландии на 6% более активны на выборах мужчины, тоже можно сказать про ПольшуФранцию и явно выраженное мужское политическое общество в Нидерландах, в таких странах как РоссияВеликобритания и США ситуация обратная.

Что касается консультаций по вопросам законодательства и прозрачности власти, то Ирландия добилась большого отрыва от стран Евросоюза в целом и получила индекс 9 от Организации экономического сотрудничества и развития, этот результат в Европе смогли превзойти только Великобритания 11,5, Швеция 10,9, Польша 10,8 и Словения 10,3, например у Германии 4,5, в Бразилии 4, а во Франции 3,5, невысок уровень вовлеченности общества в законодательство в Исландии 5,1 и Италии 5, а в самом сердце Евросоюза Бельгии индекс 4,5.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты