Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Ирландия / Культура

Здоровье, медицина, лечение и продолжительность жизни в Ирландии

   
Здоровье, медицина, лечение и продолжительность жизни в Ирландии


Средняя продолжительность жизни в Ирландии 80,6 года — это средний результат для развитых стран Европы, так в Швейцарии живут 82,8 года, в Италии 82,7 года, а в Исландии 82,4 года, Великобритания также немного опережает с показателем в 81,1 года. На ожидаемую продолжительность жизни влияют расходы государства на здравоохранение, так правительство Ирландии расходует в год 3700 долларов, что выше чем средний уровень по Евросоюзу, этому способствует и громадный ВВП страны на душу населения.

Потребление сигарет на душу населения в Ирландии в пять раз ниже, чем в странах бывшего Советского Союза и на Балканах, однако все равно выше, чем в Великобритании. С потреблением алкоголя в Ирландии не все так радужно, однако по крепким алкогольным напиткам ирландцы самая непьющая нация в мире, большая доля ирландского пива идет на экспорт, однако пивные пабы — это настоящая местная достопримечательность и место встречи и общения людей. Также плохи дела с ожирением, около 23% ирландцев страдает от избыточного веса, что выше среднего показателя по Европе 17%.

Жители Ирландии склонны к оптимистическому мнению по поводу своего здоровья, 83% заявляют, что у них отличное здоровье, сравните со средним результатом по Европе 69%, более того это самый лучший результат по этой же Европе, ирландцы обогнали швейцарцев 81% и шведов 80%. Как известно в самооценке своего здоровья очень далеко ушли страны Западного Полушария США 90%, Новая Зеландия 89%, Канада 88% и Австралия 85%. Интересно мнение нации долгожителей японцев 30% и россиян 37%. Что касается Ирландии, то здесь отличное здоровье у 83% мужчин и 82% женщин. В среднем по всем странам мира мужчина чаще заявляют чем женщины, что у них отличное здоровье, скорее всего это самообман, если принять во внимание, что мужчины живут на несколько лет меньше и намного чаще страдают от пагубных для здоровья привычек, которые сильно ухудшают самочувствие. Лучше всех на планете чувствуют себя мужчины из России, ЧилиПортугалии и Кореи.

Для того чтобы обладать удовлетворительным здоровьем в Ирландии не обязательно быть богатым человек, в этой стране самое низкое социальное неравенство в вопросе здравоохранения.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты