Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Ирландия / Культура

Жизнь людей в Дублине

   


Уровень жизни в Дублине

Ирландия одна из самых дорогих стран Европы, если еще недавно у нас в СМИ приходила информация о бушующем кризисе в этой стране, то сегодня от этого кризиса не осталось ни следа. Ирландия — страна с запредельно высокими зарплатами и уровнем жизни

Квартиры, дома и аренда в Дублине

Интересно судить о городе или всей стране по молодежи, заканчивая университеты местная молодежь покидает отеческий дом или общежития, но куда же деваться, единственный ответ — это аренда небольшой квартиры, так как далеко не все могут купить квартиру или взять ипотеку. Аренда квартиры или комнаты в нормальном районе Дублина стоит от 1000 евро, естественно уже работающим людям не хочется жить как в общежитии, хочется свою квартиру. Чем ближе к центру города, тем цены выше и часто уходят и за 2000 долларов за скромное жилище, напоминая цены в Лондоне. В целом в Дублине жить намного дороже, чем в Москве и, тем более в Киеве, разница по ценам с Киевом может доходить до нескольких десятков раз. Арендовать квартиру в Дублине также сложно, как и в целом по Западной Европе необходима арендная история, которой у молодежи нет, необходима стабильная работа с послужным списком, ведь свободного жилья в Дублине не так много, именно арендаторы бегают за арендодателями, а не наоборот, как в России или в Украине. Первый платеж за квартиру окажется очень большим, необходимо заплатить за первый и последний месяц проживания и внести страховочный депозит, расплатиться за услуги агентства, так если цена на квартиру 1200 евро в месяц, то первый платеж может обойтись в 4000 евро.

В Дублине в большинстве домов нет центрального отопления, по крайней мере каждый владелец дома или квартиры может платить столько, на сколько он натопит помещения, счета приходят раз в два месяца, поэтому сумма может быть значительной. Если топить в квартире по 6 часов в сутки, когда находитесь дома, то стоимость такой роскоши будет под 300 евро за месяц, тяжело домохозяйкам если включать батареи все время, то никаких денег не хватит, поэтому жизнь в Дублине неприятная, если хочешь экономить нужно ходить в доме в шубах и постоянно мерзнуть.

Транспортные расходы

Высокие и транспортные расходы, самая дешевая поездка по городу в общественном транспорте будет стоить от 2 евро, хорошо еще, что Дублин — город не большой и многие добираются пешком или на велосипеде, бензин стоит полтора евро, однако в связи с одушевлением нефти цены постепенно падают.

Работа и зарплаты в Дублине

Дублин в последние годы заслужил звания — IT столицы Европы, здесь находятся главные европейские офисы Гугла и Фейсбука, если интересно знать моим читателям, то Вас так сказать банят именно дублинцы, вся модерация постов происходит в этом городе. Высокий уровень образования местных жителей и в особенности молодежи привел к небывалому росту зарплат, которые часто превышают порог в 50 или даже 100 тысяч евро в год, таким образом сравнявшись с уровнем зарплат в этой сфере, например, в американском городе Сан-Франциско.

Если Вы программист или как-то связаны с компьютером и интернет — у Вас есть шанс устроиться на очень высокооплачиваемую работу в Дублине.

Цены на продукты

Продукты питания в магазинах очень дорогие, кажется, что их еще и мало, особенно мало свежих овощей и фруктов, ирландцы до сих пор питаются по устаревшим понятиям, много едят всякого вареного, жареного, мяса и молока, что не продлевает им жизнь и уродует внешность.

Бар и пабы Дублина

Если коротко и одним словом рассказать про развлечения и досуг дублинцев, то можно использовать слово из трех букв — паб, это публичное увеселительное и питейное заведение, куда дублинцы ходят не только вечером в пятницу, местные пабы заняты под завязку даже днем в понедельник. Королем дублинских достопримечательностей является район где находится известный Темпл-Бар. Пабы — это традиционное место встречи местных жителей, в пабе отмечают дни рождения, получку- зарплаты, день футбола, паб — это не только место где можно пить пиво и виски, паб — место где можно и потанцевать, и потусить. Самым популярным напитком в пабе является пиво Guinness, говорят, что в дублинском пабе оно имеет совершенно уникальный вкус не такой как у нас. Бокал такого напитка стоит в среднем 5-6 евро. Ирландцы действительно много пьют и оправдывают сложившееся о них впечатление, это заслуга обычаев, которые стимулируют большие продажи в пабах, чем больше на всех заказал пива, тем ближе ты к статусу героя супермена. При этом в один вечер нельзя ограничиваться только одним заведением, как правило люди кочуют от паба к пабу, так можно обойти за вечер дюжину заведений. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты