Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Транспорт / Городской транспорт

Метро в Италии

 
Метро в Италии


Метро в Италии есть в Риме, Милане, Неаполе, Катании, Турине, Генуи, Барии, Палермо. Метро в Риме очень плохо развито по сравнению даже с другими городами Италии. В Риме всего две линии, которые пересекаются на ж/д вокзале Термини. Линия А идет с северо-запада на юг и проходит через Ватикан (закрывается линия на пол часа раньше). Линия B тянется с юго-запада на север, идёт через Колизей. По будням метро открыто с 5,30 до 23.30, а в субботу и воскресенье до 0,30. Талоны продаются на 75 минут поездки, стоимость билетика 1 евро. Талон нужно прокатать при входе на турникете, время действия напечатается на обратной стороне бумажки. Часть станций римского метрополитена не имеет внутреннего перехода на обратный поезд, если Вы проехали свою станцию, то придется выходить наверх и снова спускаться на станцию метро, а так как билет можно использовать только один раз в метро (автобусом или трамваем можно пользоваться неограниченное число раз), то придется тратить еще один евро на покупку нового билетика. Так, что не нужно зевать в метро и следить, что бы не пропустить свою станцию и учить называния остановок на итальянском языке. Билеты продаются в любом газетном киоске, табачном магазине и в автоматах при входе в метрополитен.

За 4 евро можно купить проездной билет на весь день, за 11 евро на три дня,  за 16 евро на 7 дней (неделю). Месячный проездной уже персонифицированный, его сложно получить туристу и стоит 46 евро. На год проездной билет стоит 230 евро. За безбилетный проезд предусмотрен штраф  50 евро на месте, по квитанции в течение двух месяцев в два раза дороже. Проездные билеты, персонифицированные, и ими можете пользоваться только Вы. Скидки на туристов обычно не распространяются. Дети до 10 лет могут ехать бесплатно во всех видах общественного транспорта в сопровождении взрослых.

Для ориентирования в римском метро необходимо выучить названия конечных остановок. В поезде, если едете стоя, придется  держаться за поручни, метро не такое плавное как Москве или Киеве.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты