Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Транспорт / Городской транспорт

Городской и общественный транспорт в Неаполе Автобус, трамвай, троллейбус в Неаполе

 


Автобус, трамвай, троллейбус в Неаполе

В Неаполе трудно выделить какой-то основной вид транспорта. Проблемы с пробками и загруженностью улиц города создают определенные проблемы при передвижении. Конечно, транспорт пытается придерживаться четкого расписания, но это не всегда удается. Троллейбусы ходят по трем городским и пяти пригородных маршрутах, а именно городские 201, 202, 203 и пригородные  254, 255, 256, M11 и M13.

Трамвай Неаполя ходит по трем маршрутам. Действуют единые проездные билеты UnicoNapoli, проездные также действуют и в пригороде Неаполя. Поездка в течение 90 минут стоит 1,2 евро, проездной на весь день 3,6 евро, на всю неделю 9 евро, проездной на месяц 30 евро, на год 240 евро.

Для гостей города действует карта Неаполя «Campania — Artecard». Можно купить карту на три дня или неделю. Также карта дает право на бесплатное посещение достопримечательностей и музеев, а так же предоставляет другие скидки интересные для туристов. Стоимость карты от 12 до 30 евро.

Обратите внимание, что общественный транспорт Неаполя самый небезопасный с точки зрения карманных краж. Все ценное прячьте далеко во внутренние карманы и приглядывайте за своим багажом. На минуту зазевались и все.

Метро в Неаполе

Метрополитен включает в себя семь линий и четыре ветки фуникулера. К метрополитену Неаполя также относятся пригородные электрички. Работает метро с шести утра до одиннадцати вечера, интервал между поездами от шести до десяти минут.

Линия 1 Piscinola — Dante – Università соединяет исторический центр Неаполя с центральным железнодорожным вокзалом. А примечательна она еще и тем, что на станциях организованы выставки современного искусства. В настоящее время состоит из двух частей: Piscinola — Dante и Dante - Università, пересадка между линиями осуществляется на станции Dante. Строится продолжение линии от Università до Garibaldi (центральный вокзал). Планируется продление линии с замыканием её в кольцо.

Линия 2 Pozzuoli — Gianturco (тёмно-синяя) состоит из 11 станций. Линия 3 Porta Nolana — San Giorgio a Cremano проходит от центра города до его северной части. Линия 4 Porta Nolana — Cercola наземная линия метро. Линия 5 Pianura — Montesanto соединяет центр Неаполя с западной частью.

Неаполь преимущественно находится на холмистой местности, это обусловило наличие четырех линий фуникулера в городе.

Действуют единые проездные билеты UnicoNapoli, проездные также действуют и в пригороде Неаполя. Поездка в течение 90 минут стоит 1,2 евро, проездной на весь день 3,6 евро, на всю неделю 9 евро, проездной на месяц 30 евро, на год 240 евро.

Обратите внимание, что общественный транспорт Неаполя самый небезопасный с точки зрения карманных краж. Все ценное прячьте далеко во внутренние карманы и приглядывайте за своим багажом. На минуту зазевались и все.

Прокат автомобилей в Неаполе. Такси в Неаполе

Если не боитесь пробок, то можно воспользоваться одним из множества пунктов проката автомобилей в Неаполе. Передвигаться по городу можно и на такси, оплачивать лучше по счетчику, таким образом можно избежать обмана со стороны местных таксистов. Стоимость проезда около одного евро за километр. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты